Разделы

Телеком

"МегаФон" стирает границы между столицами

С 14 марта 2002 г. абоненты операторов первой общероссийской сети мобильной связи "МегаФон" в Москве и Северо-Западном регионе получили возможность звонить друг другу по "домашним" тарифам.

Теперь исходящие вызовы абонентов "Северо-Западного GSM" из сети компании на номера абонентов "Соник Дуо" тарифицируются как звонки на номера "Северо-Западного GSM". Данный порядок действует для всех тарифных планов, действующих в сети "Северо-Западный GSM" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также для региональных абонентов в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и Республике Карелия.

C 14 марта исходящие вызовы из сети компании "Соник Дуо" на номера абонентов "Северо-Западного GSM" тарифицируются как звонки на номера "Соник Дуо". Данный порядок действует для всех тарифных планов сети "МегаФон" в Московском регионе, включая недавно открывшуюся систему Инфо-мобильной связи GSMЛАЙТ. С вводом новых тарифов московские подписчики тарифных планов "5+", "5+Сити" и "Классический", например, будут тратить на такие звонки в среднем на 70% меньше. Так, теперь по тарифам "5+" и "5+Сити" первые 5 минут исходящего звонка на номер "Северо-Западного GSM" стоят $0,144 за минуту. Начиная с 6-й минуты, тариф снижается до $0,072 за минуту круглосуточно (тарифы приведены с учетом НДС).

При путешествиях по России на всей территории, где работают операторы "МегаФон", для абонентов "МегаФон" действует единая тарифная сетка внутрисетевого роуминга. При таком роуминге все входящие и местные звонки в зоне действия гостевой сети "МегаФон", а также звонки на все федеральные номера "МегаФон" стоят $0,33 (без учета косвенных налогов) за минуту, а звонки в "домашний" регион (на мобильные с городской нумерацией* и стационарные телефоны) - $0.44 (без учета косвенных налогов) за минуту.

*Позвонить абоненту компании "Северо-Западный GSM", пользующемуся прямым городским номером, можно также набрав федеральный код 921 (последние 7 цифр номера при этом остаются неизменными).


"МегаФон" - это общероссийский проект компаний Sonera, Telia, "Телекоминвест" и "ЦТ-Мобайл", созданный с целью объединения дочерних операторов мобильной связи стандарта GSM в единую сеть. В настоящее время в проект "МегаФон" входят компании "Северо-Западный GSM", "Соник Дуо", "Мобиком-Кавказ", "Мобиком-Киров", "Мобиком-Новосибирск", "Мобиком-Хабаровск", "Мобиком-Центр", "МСС-Поволжье", "Волжский GSM", "Уральский Джи Эс Эм". Операторы проекта "МегаФон" обладают единственным в России полным лицензионным покрытием, охватывающим все 89 субъектов Российской Федерации, где проживает 147 млн. чел. На сегодняшний день количество абонентов компаний проектаэпревышает 1 млн. 150 тыс. человек.

Как автоматизировать управление рисками ИБ в банке
ИТ в банках