Разделы

Телеком Мобильная связь Беспроводная связь

«МегаФон» продолжает развивать сети 3G и 2G в московском регионе

Столичный филиал «МегаФона» запустил новые базовые станции, обеспечив более уверенное покрытие 2G/3G. На территории Москвы и области за прошедшие две недели интегрировано более 100 базовых станций, говорится в сообщении оператора.

Продолжая программу улучшения качества сети в регионе, столичный «МегаФон» обеспечивает своим абонентам интернет-доступ по сетям 3G на средних скоростях порядка 2,9 Мбит/сек, а также уверенный прием голосовой связи. По итогам прошедшей недели стабильную скорость мобильного интернета от «МегаФона» в Москве смогут оценить посетители туристических мест в центре столицы, таких как Красная площадь, начало ул. Арбат (кинотеатр «Художественный»), Овчинниковская набережная (торговый центр «Балчуг-Плаза»), киноцентр на Красной Пресне.

Новые базовые станции заработали также в городах и деревнях Подмосковья, например: в дер. Минино Раменского р-на, дер. Сонино Павлово-Посадского р-на (платформа «Казанское» РЖД), пос. Старое Ступинского р-на, города Истра, Подольске, Щербинке, Солнечногорске, Сергиевом Посаде, Химках и многих других. Территорию покрытия «МегаФона» в Москве и Московской области можно посмотреть на карте покрытия на официальном сайте оператора.

Николай Шуткин, ВТБ: Основной фокус в ближайшие годы мы сделаем на автоматизации и самообслуживании
ИТ в банках

«Мы продолжаем инвестировать средства в развитие сетей 3G и 2G в московском регионе, — отметил первый заместитель директора столичного филиала «МегаФона» Игорь Акулинин. — Каждая новая базовая станция, установленная “МегаФоном”, обеспечивает еще более уверенное покрытие, предоставляя жителям Москвы и области возможность посещать новостные сайты, общаться в социальных сетях Facebook, “ВКонтакте”, Twitter, просматривать видеоролики и фильмы в онлайн-режиме».

Татьяна Короткова