Разделы

Цифровизация Инфраструктура

"Ксерокс" представила в России новые сетевые лазерные принтеры Phaser

Компания "Ксерокс" объявила о начале продаж на российском рынке новых офисных сетевых лазерных принтеров Phaser, разработанных подразделением Xerox Office Printing Business, созданным в 2000 году после приобретения Xerox компании Tektronix Inc.

В октябре 2001 года компания "Ксерокс" запустила на российский рынок новые модели офисных сетевых лазерных принтеров Phaser - монохромный принтер Phaser 5400 и цветной Phaser 7700. Принтеры предназначены для широкого круга пользователей - от средних рабочих групп до крупных компаний, ежемесячно рассылающих своим клиентам десятки и сотни тысяч документов.

Принтер Phaser 7700 имеет скорость печати 22 страницы в минуту, как в цвете, так и в монохромном режиме. Наряду с базовой моделью Phaser 7700DN предлагаются также две специализированные модификации. Phaser 7700DX с податчиком большой емкости и финишером/степплером идеально соответствует потребностям офисной производительной печати. Phaser 7700GX с дополнительным набором универсальных лотков и специализированным программным обеспечением управления цветопередачей, ориентирован на профессиональных пользователей цветной печати ( Graphic Arts). Все модификации Phaser 7700 имеют дуплексный модуль и встроенный жесткий диск, процессор PowerPC G4 500 МГц, разрешение печати 1200 точек на дюйм при номинальной скорости, режим печати continuous tone и могут печатать на листах формата А3+.

Принтер Phaser 5400, обладающий скоростью печати 40 страниц в минуту, дополняет линейку офисных сетевых принтеров Xerox. Принтер печатает с разрешением 1200 точек на дюйм на различных носителях до формата А3 и имеет широкий набор опций подачи бумаги и вывода отпечатков. Процессор PowerPC G4 266 МГц, один из самых быстрых процессоров, используемых в принтерах этого класса, значительно ускоряет процесс печати как в одностороннем, так и в двустороннем режимах, особенно при выполнении сложных работ.

В комплект поставки принтеров входят программы PrinterMap и CentreWare для управления принтером в сети. Они поддерживают работу в операционных системах Unix (в том числе RedHat Linux), Macintosh и Microsoft Windows XP, Me, 2000, NT, 95/98.

Дмитрий Исаев, Softline: Мы видим превосходные перспективы развития облачного бизнеса в России
Импортозамещение

Сетевые лазерные принтеры Xerox обеспечиваются сервисной поддержкой и продаются через дилерскую сеть.


Компания Xerox проектирует и производит средства работы с документами: копиры (цифровые и аналоговые, цветные и черно-белые), принтеры, факсы, плоттеры, многофункциональные системы, инженерные системы, а также системы высокопроизводительной печати. Компания представлена на российском рынке более 30 лет. В 1968 году прошла первая выставка продукции компании, а в 1974 году в Москве было открыто российское Представительство. Xerox располагает сетью из 120 дилерских и 15 дистрибьюторских организаций на всей территории СНГ. Региональные офисы компании открыты в Санкт-Петербурге, Минске, Новосибирске, Екатеринбурге, Алматы, Ташкенте и Киеве. Каждый из них располагает необходимыми ресурсами для оказания услуг, связанных с продажей и техническим обслуживанием оборудования Xerox.