Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

"Формоза" примет участие в программе Intel "Обучение для будущего"

Компания "Формоза" провела в Москве пресс-конференцию, где анонсировала свое участие в глобальной благотворительной программе корпорации Intel "Обучение для будущего" (Intel Teach To The Future). Напомним, цель данной программы состоит в том, чтобы научить школьных учителей использовать информационные технологии и применять их в практической подготовке учебного процесса. Программа Intel Teach to the Future состоит из 10 четырёхчасовых модулей и основана на средствах программного пакета Microsoft Office XP с использованием продукта Microsoft Publisher. Обучение предусматривает работу с интернет-ресурсами, проектирование веб-страниц и освоение офисных приложений.

Реализацией данной программы Intel при содействии Microsoft занимается с 2000 года. К настоящему времени в мире соответствующее обучение прошли более 200 тыс. школьных преподавателей 20 с лишним стран мира.

В России реализация программы "Обучение для будущего" осуществляется при поддержке Министерства образования РФ. Ожидается, что к концу 2003 года переподготовку в рамках данной программы пройдут 10 тыс. российских учителей, на обучение которых компании Intel и Microsoft планируют израсходовать по миллиону долларов каждая.

С этой целью в текущем году в России будет открыты учебные центры в восьми российских городах: Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Казани и Санкт-Петербурге. Организации (в основном, университеты и институты повышения квалификации), находящиеся в перечисленных городах, получили право на создание центров подготовки школьных преподавателей по итогам всероссийского конкурса, проведенного в январе-феврале текущего года Министерством образования РФ и компаниями Intel и Microsoft. Всего же на участие в конкурсе было подано 175 заявок из 85 городов России.

Компания "Формоза" намерена поставить победившим организациям и установитьв создаваемых ими учебных центрах комплект оборудования, состоящий из 25 персональных компьютеров, двух серверов, концетратора, принтера, сканера, программного обеспечения, мультимедийных проекторов и вспомогательного оборудования. (При этом ПК и серверы производства "Формоза-Альтаир" на базе процессора Intel Pentium 4 будут переданы учебным центрам в дар.).

На компьютеры, объединенные в локальную сеть, будет установлено необходимое программное обеспечение, в том числе, "Открытая образовательная платформа", разработанная Formoza Software HouseSoftware House (FSH) - одной из фирм, входящих в группу компаний "Формоза". Обслуживание своей техники "Формоза" намерена осуществлять на местах уполномоченными сервисными центрами.


Компания Intel, крупнейший в мире изготовитель микропроцессоров, является также ведущим производителем оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов.

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию
Бизнес

Группа компаний "Формоза", крупнейший в России производитель персональных компьютеров, серверов, комплектующих и программного обеспечения. Основными направлениями деятельности компании являются производство и продвижение на российский рынок новейших разработок в области информационных технологий.