Разделы

Телеком B2B Авто

Ford проводит конкурс Innovate Mobility Challenge Series для решения различных проблем мобильности в восьми регионах мира

Компания Ford объявила о старте конкурса Innovate Mobility Challenge Series,предлагая сообществам программистов и разработчиков объединить свои усилия для поиска инновационных технологических решений различных проблем мобильности в восьми регионах мира. Как сообщили CNews в Ford, этапы международного конкурса пройдут в Португалии (Лиссабон), Индии (Мумбаи, Дели, регион Ченнаи), США (Лос-Анджелес), Китае (Шанхай), ЮАР (Йоханнесбург).

«Обращение к местным специалистам позволяет Ford более эффективно решать разнообразные проблемы мобильности во всё мире, — отметил Пол Маскаренас, главный технический директор и вице-президент департамента исследований и инноваций Ford. — Проведение конкурса Innovate Mobility Challenge Series в различных регионах мира объединит усилия глобальных и местных игроков в достижении общей цели — создание более интеллектуальной и эффективной транспортной сети будущего».

На каждом этапе конкурса Ford намерена объединить усилия с местными властями и экспертами для решения проблем, специфических для каждого региона. Подводить итоги будет жюри, состоящее из занимающих руководящие позиции экспертов Ford, которые принимают участие в исследованиях мобильных решений, а также локальных экспертов, выбираемых для каждого этапа отдельно.

По информации компании, каждый этап конкурса был разработан для решения конкретной проблемы, актуальной для городов по всему миру:

  • Лиссабон, Португалия: Городам разного размера нужны также и различные мобильные инфраструктуры. На этапе конкурса мобильных решений City Mobility Challenge от Ford для Лиссабона разработчикам предлагается оптимизировать доставку товаров и услуг в городах, в частности, с населением менее 600 тыс. человек. Заявки принимаются до 14 октября 2014 г., а победители будут объявлены в ноябре 2014 г.
  • Мумбаи, Индия: Многомесячный сезон дождей способен парализовать транспортную инфраструктуру. Поэтому в рамках конкурса Monsoon App Downpour Challenge стоит задача создания приложений, с помощью которых станет возможным перераспределить транспортные потоки от мест затопления, тем самым повышая мобильность пассажиров и водителей в периоды ненастной погоды. Заявки принимаются до 14 октября 2014 г., победители будут объявлены в ноябре 2014 г.
  • Лос-Анджелес, США: Конкурс «Парковки 2.0» (The Parking Lots 2.0 Challenge) призван вывести процесс парковки на уровень 21-го века. Это станет возможным за счёт переосмысления и реконструкции уличных парковочных пространств, что позволит расширить способы их применения и повысить их эстетическую ценность, тем не менее с сохранением их прямого назначения. Заявки принимаются до 14 октября 2014 г., победители будут объявлены в ноябре 2015 г.
  • Дели, Индия: Конкурс «Золотой час SUMURR» (The Golden Hour SUMMUR Challenge) предлагает разработчикам создавать программные приложения, анализирующие актуальную информацию для сокращения времени в пути к медицинским учреждениям и расширяющие объёмы доступной информации для повышения эффективности медицинской помощи в критический «золотой час» после инцидента. Заявки принимаются по 30 октября 2014 г.
  • Регион Ченнаи, Индия: Целью конкурса «Мобильное здоровье SUMURR» (The SUMMUR mHealth Challenge) является создание мобильного приложения, использующего актуальную информацию для расширения доступа к медицинским услугам из Ченнаи в удалённых сельских районах. Заявки принимаются по 30 октября 2014 г.
  • Шанхай, Китай: С увеличением количества городов и высокими темпами прироста населения поиск решений для предотвращения транспортных заторов и пробок и повышения эффективности трафика приобретает всё большую значимость. Поскольку Шанхай является одним из крупнейших и густонаселённых городов Китая, конкурс «Городской пассажиропоток» (The Urban Commuter Challenge) призывает разработчиков найти способы для повышения качества жизни при помощи приложений, помогающих повысить мобильность пассажиров и предотвратить пробки на дорогах. Заявки принимаются до 14 ноября 2014 г.
  • Йоханнесбург, ЮАР: Этап конкурса для Йоханнесбурга (The Johannesburg Challenge) посвящён инновациям в повышении ценности автомобилей за счёт создания автоаксессуаров — особенно для коммерческих автомобилей — в крупнейшем городе ЮАР. Заявки будут приниматься с сентября 2014 г.; подробности последуют позднее.

Первые три этапа конкурса Innovate Mobility Challenge Series — в Мумбаи, Лиссабоне и Лос-Анджелесе — предусматривают призы на общую сумму $30 тыс. для каждого этапа, а также главные призы по $15 тыс. для победителей каждого из этапов.

К рассмотрению будет приниматься широкий спектр аксессуаров и программных решений, включая сетевые приложения и приложения для Android. Все аксессуары и приложения, предназначенные для использования при вождении, должны соответствовать критериям безопасности Ford, в том числе не должны отвлекать водителя. Специфических требований для API (Application Programming Interface), SDK (Software Development Kit) или интеграции данных не предусмотрено, однако использование OpenXC Ford (непроизводственной программно-аппаратной платформы с открытым исходным кодом) приветствуется.

Open RAN и другие тренды: чудес экономии можно не ждать
Телеком

Претендовать на денежные призы могут частные лица и организации, имеющие до 50 сотрудников; организации, имеющие более 50 сотрудников, могут претендовать на неденежные призы — премию признания Large Organization Recognition Award.

Как отметили в Ford, решение о проведении конкурсов было принято после успешного проведения конкурса приложений для разгрузки дорожной сети в Лондоне — Traffic Tamer App Challenge, завершившегося весной этого года. В марте компания Ford объявила о победе AppyParking — комплексного парковочного приложения, позволяющего оплачивать парковку, просматривать карты парковки и искать станции подзарядки электромобилей, создатели которого получили главную премию в размере $10 тыс.

Более детальную информацию о конкурсе мобильных решений Innovate Mobility Challenge Series можно найти на сайте fordsvl.com/innovatemobility. Информация о ресурсах для каждого этапа конкурса будет публиковаться на сайтах каждого из этапов, а информация об инструментах для работы с OpenXC — на сайте openxcplatform.com.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка