Разделы

Интеграция Системное ПО

Epicor представила новое консолидированное решение Smarter Business Intelligence

Компания Epicor Software, поставщик решений по управлению предприятием для среднего бизнеса и подразделений международных корпораций, анонсировала решение Smarter Business Intelligence, содержащее преднастроенные аналитические отчеты, получаемые в режиме реального времени, и интегрированное со средствами бизнес-аналитики ERP-системы Epicor 9. Новое решение базируется на использовании сервисно-ориентированной архитектуры Epicor ERP, а также современных технологий в области аналитики и «облачных вычислений» Microsoft, говорится в сообщении Epicor.

«Epicor буквально переворачивает традиционную концепцию бизнес-аналитики с ног на голову, передавая ее из рук ограниченного количества аналитиков и технических специалистов в руки конечных пользователей, позволяя легко получать необходимую информацию и быстро принимать решения именно тогда, когда это необходимо, вне зависимости от того, где вы находитесь, — заявил Джеймс Норвуд (James Norwood), старший вице-президент по маркетингу продуктов Epicor. — Инновация Smarter BI заключается в возможности предоставлять нужную информацию тем, кому она нужна, в нужное время, на основании бизнес-роли пользователя, а также в соответствии с целями, поставленными перед организацией. Это уникальный, абсолютно другой подход к бизнес-аналитике».

По информации Epicor, доступ к инструментам Smarter BI осуществляется на основании ролей и встроенной аналитики, которая предоставляется пользователю в контексте поставленной задачи, их легко создавать, развертывать и предоставлять доступ конечным пользователям. Это отличается от традиционных систем бизнес-аналитики, которые часто находятся вне контекста приложений и бизнеса и требуют участия ИТ-специалистов для настройки и запуска, отметили в компании.

Epicor ERP предлагает большой выбор инструментов для конечного пользователя, уже входящих в состав стандартной поставки, таких как инструменты анализа бизнес-активностей (business activity queries, BAQ), отчеты об операционной деятельности, а также информационные панели, предоставляющие данные с учетом бизнес-роли пользователя. Также существует возможность объединения этих средств с более продвинутой аналитикой для создания сложносоставных приложений в интернете с помощью Microsoft SharePoint или на мобильных устройствах – и все это без помощи ИТ-специалистов, утверждают разработчики.

EPM(Enterprise Performance Management) Server и EPM Performance Canvas формируют консолидированную аналитическую платформу, которая предлагает хранилище операционных данных по принципу Plug and Play, создание и управление OLAP-кубами и возможности визуализации ключевых параметров и направлений, выбранных пользователем. Особенность платформы Epicor EPM заключается в наличии ряда предустановленных отраслевых аналитик, что снимает необходимость дополнительного привлечения ИТ-специалистов. С более чем 40 предустановленными OLAP-кубами Microsoft SQL Server Analysis Services предлагает 400 бизнес-параметров, обеспеченных 1600 учетными измерениями и 800 метриками, пользователям предоставляется широкая возможность проникновения в суть каждого направления бизнеса. С помощью поиска на основе wiki-технологии и полнофункционального мобильного представления через EPM Performance Canvas, сбор, распределение и интерпретация бизнес-информации становится проще, подчеркнули в Epicor.

Epicor также планирует к выпуску ряд продвинутых аналитических приложений для финансовой аналитической отчетности, бюджетирования, планирования и прогнозирования. Первое решение — Epicor Advanced Financial Reporting (AFR) — было выпущено одновременно с релизом Epicor 9.05 ранее в этом году. Созданное для бизнес-пользователей, AFR основано на приложениях Epicor Financial Management, обеспечивающих организациям глобального уровня продвинутую финансовую отчетность. По словам разработчиков, решение учитывает все необходимые требования безопасности, которые предъявляются на сегодняшний день к финансовому инструментарию для учета и отчетности, который соответствует потребностям профессионального финансового учета на сегодняшний день. В целом Epicor AFR является решением по автоматизации управления финансами, предоставляющим наглядную финансовую информацию, регулярную отчетность для обеспечения целостности финансовых данных организации.

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

В настоящее время Epicor разрабатывает Epicor Advanced Financial Planning (AFP) – новый сервис, основанный на технологии Microsoft Windows Azure, предлагающий финансовое бюджетирование и расширенные версии оперативного моделирования, применяя новую надстройку Microsoft SQL Server, PowerPivot для комплексного моделирования и обработки больших объемов данных. Для более удобного доступа и обновления Epicor AFP предложит бизнес-пользователям возможность работы с отчетностью в среде Windows, интернете, Microsoft Office, с мобильных устройств, а также в рамках модели SaaS.

Оба приложения созданы с использованием Epicor ICE Business Architecture, которая с помощью Epicor True SOA (сервисно-ориентированная архитектура) обеспечивает интеграцию с другими продуктами Epicor и продуктами других компаний, пояснили в компании.

Epicor надеется, что с новым решением Smarter BI предприятия смогут создать культуру высокой производительности, где все заинтересованные стороны осознают, что важно для компании, отслеживают происходящее и видят, каким образом их работа влияет на общую картину.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка