Разделы

Телеком Техника Интеграция

«Dиксис» расширяет сеть платежных терминалов

Группа компаний «Dиксис» продолжает установку собственных автоматов экспресс-оплаты услуг. До конца текущего года их количество будет увеличено до 650.

На этой неделе сеть из 70 платежных терминалов «Dиксис» заработала в Санкт-Петербурге; 17 новых брендированных автоматов установлено в Москве и Московской области; 6 терминалов - в Нижнем Новгороде и 7 – в Воронеже. Таким образом, на настоящий момент в составе сети «Dиксис» действуют 150 автоматов экспресс-оплаты услуг – в Москве (27), Санкт-Петербурге (70), Самаре (40), Нижнем Новгороде (6) и Воронеже (7). Платежные терминалы «Dиксис» располагаются как в магазинах сети, так и в местах, где клиентам удобнее всего совершать платежи – в торговых центрах, на остановках общественного транспорта и т.д.

В планах компании - установить еще 500 платежных терминалов «Dиксис» в крупных городах России до конца года. Инвестиции в создание сети составят порядка $2 млн.

Платежные терминалы экспресс-оплаты «Dиксис» позволяют оплатить услуги операторов сотовой связи, платного ТВ, интернет-провайдеров, систем безопасности, билеты крупнейших российских и зарубежных авиакомпаний, а также услуги ЖКХ, стационарной телефонной связи и потребительского кредитования. Погасить кредиты через платежные терминалы «Dиксис» могут клиенты 12 ведущих российских банков – «Альфа-Банк», «Русский стандарт», «Ренессанс Капитал», «Хоум Кредит энд Финанс Банк», «Ситибанк» и пр.

Как будут дальше развиваться ВКС-решения
Рынок видеоконференцсвязи

Поставщиком платежных терминалов выступает компания NGT (Newest Global Technology), которая была выбрана по результатам закрытого тендера, проведенного среди ведущих производителей платежных терминалов. Сервис по приему платежей построен на базе банка «Платина» и электронной платежной системы «КиберПлат» (CyberPlat). Зачисление платежей происходит в режиме реального времени, а безопасность прохождения транзакций гарантируется использованием электронных цифровых подписей сторон.

«Развивая собственную сеть платежных терминалов, мы стремимся отвечать запросам современных потребителей, для которых процесс электронной оплаты разного рода услуг становится все более актуальным и востребованным, - говорит заместитель генерального директора ГК «Dиксис» Глеб Грошенко. – Автоматы экспресс-оплаты позволяют значительно упростить и ускорить процесс оплаты счетов для наших клиентов. Теперь для того, чтобы оплатить, например, кредит или услуги ЖКХ, не нужно идти в банк, можно просто воспользоваться ближайшим платежным терминалом «Dиксис».

Андрей Матвеев

Подписаться на новости Короткая ссылка