Разделы

Бизнес

АФК "Система" оказалась неготова к новой цене "Фарлепа"

АФК "Система" не была готова к новой цене украинского альтернативного оператора связи "Фарлепа", поэтому сделка по его приобретению дочерней компании "Системы" - "Комстар - Объединенные Телесистемы" - отложена на неопределенное время, сообщает РБК.

По словам представителя компании, стоимость "Фарлепа" была увеличена примерно в 1,5 раза, в связи с этим процесс переговоров затянулся. Однако в компании отметили, что "Система" по-прежнему заинтересована в покупке. Стоимость сделки не уточняется.

По словам пресс-секретаря телекоммуникационной "Системы-Телеком" Анны Бойко: "Сейчас мы ждем ответа от "Фарлепа" по окончательному формату сделки, после получения которого можно будет говорить о сроках ее завершения".

Напомним, что в июне 2005 г. президент АФК "Система" Владимир Евтушенков сообщил, что АФК "Система" планирует в 1 полугодии 2006 г. вывести "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" на IPO в Лондоне. Он отметил, что рассматривается вариант включения "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) в список компаний, входящих в "Комстар", поскольку саму МГТС "на IPO мы выводить ни в 2005 г., ни в 2006 г. не будем". В.Евтушенков отказался говорить о параметрах выпуска, отметив, что контрольный пакет "Комстара" останется у АФК "Системы".

Компания "Фарлеп" основана в Одессе 14 января 1994 г. на базе двух фирм, работавших в области телекоммуникаций и компьютерного оборудования. В настоящее время "Фарлеп" - альтернативный украинский оператор фиксированной связи, компания ведет строительство и развитие телекоммуникационной сети в Киеве, Николаеве, Львове, Донецке и Днепропетровске. Транспортная сеть компании построена на базе волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), коммутационное оборудование - BPX/MGX пропускной способности 10 Гбит/сек, что позволяет комплексно решать любые вопросы передачи данных и голосового трафика в масштабе Украины. Число фиксированных абонентов компании на данный момент превышает 120 тыс.

Как увеличить инвестиции в ИТ-инсорсинг в полтора раза
ИТ в банках

"Комстар - Объединенные ТелеСистемы" - крупнейший оператор цифровой фиксированной связи в Московском регионе, как по задействованной номерной емкости, так и по количеству обслуживаемых корпоративных абонентов. "Комстар" создан на базе трех компаний, предоставляющих услуги фиксированной связи, - "МТУ-Информ", "Комстар" и "Телмос", объединивших свои операции на рынке и начавших работать под единым брендом. Оператор обслуживает более 26 тыс. корпоративных абонентов и более 500 тыс. частных пользователей. Стратегические акционеры ЗАО "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" - АФК "Система" и "Московская городская телефонная сеть".

Подписаться на новости Короткая ссылка