Спецпроекты

«Связной» сообщает о росте выручки премиум-ритейлера Cstore

Ритейл Розница

«Связной» сообщил о том, что в 2017 году выручка премиум-ритейлера Cstore в сравнении с 2016 увеличились на 30%. Среди ключевых драйверов роста – запуск отдельного сайта – интернет-магазина c-store.ru, выход новинок, неизменно высокий интерес к продукции Apple, а также популярность дополнительных сервисов и кредитных продуктов в магазинах сети и на сайте. Рост продаж Cstore в штуках по итогам ушедшего года составил 13%.

«Розничные магазины и сайт Cstore — это уникальное премиум обслуживание и высокий уровень сервиса, а также неповторимая атмосфера для погружения в мир инноваций и современных технологий. Каждый сотрудник розничной сети Cstore находит решение под индивидуальные запросы клиента. Кстати, в интернет-магазине можно заказать срочную доставку в течение пары часов», — отметила коммерческий директор компании «Связной» Дагмара Иванова.

Покупатели могут сделать заказ в интернет-магазине c-store.ru или забронировать товар в одном из салонов Cstore, а забрать гаджет в удобном магазине или заказав доставку на дом. Количество онлайн-заказов за 2017 год – со старта работы сайта во втором квартале до конца года – увеличилось в 4 раза (апрель 2017 в сравнении с декабрем 2017).

Среди товаров, представленных в Cstore: iPhone, iMac/MacBook, iPad, Apple Watch, Apple TV, наушники и портативные колонки Beats, а также другие аксессуары. Наибольшей популярностью в 2017 году пользовались iPhone. В топ-3 самых востребованных моделей вошли iPhone SE 32Gb, iPhone 6 32Gb, iPhone 7 в конфигурациях 32Gb и 128Gb. А наибольшую выручку Cstore принесли iPhone 7 и новинка ушедшего года iPhone X.

В 2017 году в Cstore продемонстрировал рост сегмент ноутбуков — MacBook. За ушедший год продажи этой категории товаров от Apple в сети Cstore выросли на 55% в штуках и на 62% в рублях, категория планшетных компьютеров iPad увеличилась на 50% в рублях и на 38% в штуках. Продажи персональных компьютеров iMac в Cstore в штуках выросли на 15%, а в рублях на 11%.

В 2017 году ассортимент Cstore расширился благодаря бренду аксессуаров Native Union, а также всем новинкам Apple — Apple Watch Series 3, iPhone 8 и 8 Plus, iPhone 7 RED, iPhone X, MacBook Pro/Air 2017, iMac 2017, iPad 2017 и Apple TV 4К.

Для клиентов Cstore доступны уникальные страховые программы для гаджетов Apple. Зачастую клиенты хотят минимизировать риски от возможного выхода гаджета из строя по окончании периода гарантии производителя или в случаях, не предусмотренных гарантией – кража, попадание влаги внутрь смартфона/планшета, трещина дисплея после падения и т.д. Для таких клиентов Cstore предлагает прозрачные и понятные каждому пользователю услуги страховки гаджетов.

С августа 2017 года в магазинах Cstore стала доступна программа trade-in на iPhone, по которой покупатели могут приобрести по сниженной цене модели 5s, 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, SE, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus, X. Для приобретения нового iPhone в Cstore по trade-in необходимо, чтобы сдаваемое устройство было куплено у официального продавца техники Apple и находилось в рабочем состоянии. Это может быть любая модель iPhone, начиная с iPhone 5. Для обмена покупателю не нужно привозить с собой упаковку или периферию от старого смартфона, только само устройство.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка