Разделы

Интеграция Бизнес-приложения Облака

Новая версия Red Hat Virtualization предлагает платформу для цифровой трансформации предприятия

Red Hat анонсировала выпуск Red Hat Virtualization 4.1, новейшей версии своей платформы виртуализации с открытым кодом на основе технологии KVM. Базируясь на ОС Red Hat Enterprise Linux и обеспечивая централизованное управление виртуализованными серверами и рабочими станциями, Red Hat Virtualization 4.1 предлагает расширенные возможности автоматизации за счет интеграции с системой Ansible, а также новые средства для работы с сетями и системами хранения данных, обеспечивающие внедрение ИТ-инноваций.

Обеспечивая виртуализацию традиционных приложений, Red Hat Virtualization позволяет сократить расходы за счет консолидации ИТ-инфраструктуры, а также дает возможность интегрировать имеющиеся нагрузки с новыми технологиями, такими как частные облачные среды и Linux-контейнеры. Таким образом, заказчик может оптимизировать корпоративную ИТ-инфраструктуру и подготовить ее к решению будущих задач без дополнительных затрат, роста уровня сложности и риска привязки к проприетарным решениям по виртуализации.

Ключевым преимуществом Red Hat Virtualization 4.1 является более глубокая интеграция с семейством продуктов и решений Red Hat для гибридных облачных сред. В частности, сюда входит расширенная поддержка решений Red Hat CloudForms и Ansible, обеспечивающая централизованное управление гетерогенной ИТ-инфраструктурой дата-центра и автоматизацию задач эксплуатации, следуя модели ролевого администрирования. Более тесная интеграция с Red Hat OpenStack Platform помогает еще больше сократить разрыв между традиционными и облачными приложениями, а возможности платформы Red Hat Enterprise Linux 7.3 обеспечивают улучшенную поддержку рабочих нагрузок Windows и поддержку «горячего» отключения процессоров (сокращение числа выделенных vCPU).

Red Hat Virtualization 4.1 также предлагает следующие новые возможности. Автоматизация операций с помощью Ansible – оптимизация работы с платформой Red Hat Virtualization и ее интеграция с ИТ-инфраструктурой за счет модулей Ansible 2.3 для работы как с виртуальными машинами, так и системами хранения, сетевым оборудованием и другими компонентами. Высокая доступность для кластеров без удаленного управления электропитанием – перезапуск виртуальных машин с переставшего отвечать хоста виртуализации, даже если на нем не установлен или недоступен power-fence агент. Эта функция особенно полезна в кластерах с несколькими площадками. Улучшение масштабирования и производительности хранилищ – Storage Pool Manager (SPM) теперь поддерживает делегирование операций с хранилищем другим хостам в дата-центре, обеспечивая распараллеливание задач для увеличения пропускной способности подсистемы хранения данных. Кроме того, повышенная производительность при работе с хранилищем и улучшенное управление блочными устройствами помогают администраторам быстрее удалять моментальные снимки (snapshot), когда виртуальная машина не используется, и, соответственно, помогают освободить место для хранения. Open Virtual Network (OVN) для Open vSwitch – функционал программно-определяемых сетей SDN для оптимального управления виртуальными сетями в корпоративном дата-центре, пока доступный в версии Tech Preview. OVN позволяет вести управление сетевыми сервисами и подсетями в Red Hat Virtualization 4.1, а также предоставлять их в виде OpenStack Neutron-совместимых API-интерфейсов.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Red Hat Virtualization 4.1 можно загрузить на портале Red Hat Customer Portal.

Гуннар Хеллексон (Gunnar Hellekson), директор Red Hat по продуктам Red Hat Enterprise Linux и Red Hat Virtualization, отметил: «Львиная доля корпоративных ИТ-инноваций построена на основе виртуализации. Поэтому открытые технологии виртуализации, такие как Red Hat Virtualization, становятся ключом к тому, чтобы помочь организации сэкономить деньги и сохранить гибкость по инвестициям в инфраструктуру, позволяя и в будущем полностью удовлетворять растущие и изменяющиеся потребности конечных пользователей и клиентов. Связывая воедино широкий спектр технологий от Linux-контейнеров до построенных на OpenStack гибридных облачных сред, Red Hat Virtualization 4.1 предлагает заказчику единый универсальный стек для цифровой трансформации предприятия».

Владимир Бахур