Разделы

Техника

Выяснились характеристики и стоимость планшета HP Slate

Популярное американское интернет-издание опубликовало технические характеристики планшета HP Slate и рекомендуемую розничную стоимость. На фоне отсутствия официальной информации журналисты предполагают, что продажи новинки начнутся летом или в начале осени.

Планшетный компьютер HP Slate, представленный Стивом Баллмером (Steve Ballmer) в начале года, оснащен 8,9-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 x 600 пикселей. Он выполнен по емкостной технологии, поддерживает считывание сразу нескольких одновременных касаний и ввод при помощи стилуса, сообщает издание Engadget, в распоряжение которого попал документ с описанием устройства.

HP Slate оснащается процессором предыдущего поколения Intel Atom Z530 с тактовой частотой 1,6 ГГц, графическим контроллером Intel, 1 ГБ нерасширяемой оперативной памяти, поддержкой Wi-Fi b/g и Bluetooth в стандартной комплектации, а также 3G и GPS – в расширенной. В зависимости от модели, устройство комплектуется SSD-накопителем емкостью 32 или 64 ГБ. Эту память можно расширить картами SD/SDHC/SDXC максимальной емкостью 128 ГБ. Планшет имеет один USB-порт, фронтальную VGA-камеру для видеозвонков и чатов и фотокамеру на 3 МП.

Предустановленная операционная системаWindows 7 Home Premium с фирменным графическим интерфейсом. Габаритные размеры устройства: 234 x 150 x 14,7 мм, вес – 670 г. Заявленное время работы от 2-секционной литиево-полимерной аккумуляторной батареи мощностью 30 Вт-ч составляет до 5 часов, вдвое меньше по сравнению с iPad (сказываются платформа и процессор).

HP Slate в руках главы Microsoft Стива Баллмера
HP Slate в руках главы Microsoft Стива Баллмера

HP Slate

UBA: Технологии предиктивной аналитики могут снизить нагрузку на ИБ
Защита данных

Стоимость HP Slate в зависимости от объема флэш-памяти составит $549 и $599 соответственно. Начало продаж в Европе ожидается летом или в начале осени.

По прогнозу Gartner, в 2010 г. мировые продажи планшетных ПК достигнут 10,5 млн штук. При этом 8 млн устройств из этого числа составят «планшетные ПК нового поколения», к которым относятся и HP Slate, и Apple iPad. Ожидается, что вслед за выходом планшета Apple на июньской выставке Computex будет представлено не менее 10 моделей аналогичных компьютеров тайваньских производителей, включая бренды первого эшелона.

Сергей Попсулин