Разделы

Безопасность ПО Софт Маркет

Вышли патчи Windows для перехода на «зимнее время». Пользователи XP и пираты их не получат

Microsoft открыла доступ к обновлениям Windows , которые помогут пользователям осенью 2014 г. совершить «плавный» перевод стрелок часов на час назад. Представители российского офиса Microsoft предупреждают, что их не смогут применить пользователи Windows XP и пиратских копий системы.

Корпорация Microsoft опубликовала особые обновления для ОС Windows, используемых на территории России. Обновления помогут системе выбрать актуальную для нее часовую зону и скорректировать системное время при переводе 26 октября 2014 г. стрелок часов в России на один час назад.

«Накопительные обновления для коррекции исчисления времени и определения часового пояса для операционных систем Windows за сентябрь 2014 года» доступны с 22 часов по московскому времени 23 сентября 2014 г. для всех поддерживаемых систем Microsoft: Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows RT, Windows RT 8.1, Windows Server 2003, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012, а также семейства Windows Embedded, включая выпуски на основе ядра Windows XP и последующие выпуски.

Пользователи могут установить патчи через Центр обновления Windows (Windows Update) или Windows Server Update Services. Кроме того они обновления опубликованы в Центре загрузок Microsoft (Microsoft Download Center).

Задачу ручной корректировки сезонного времени в Windows осенью 2014 г. осложнит то, что в этот раз восемь российских регионов и Белоруссия поменяют свои привычные часовые пояса.

Как говорит директор ИТ-департамента компании Microsoft в России Александр Маркович, пользователи, работающие на на пиратском ПО, а также на Windows XP, поддержка которой закончилась в апреле 2014 г., не смогут воспользоваться этими обновлениями. По его словам, «лучшим решением для них является миграция на современные лицензионные продукты Microsoft».

Напомним, что возврат к практике сезонных переводов стрелок в России произошел летом 2014 г. с внесением изменений в закон «Об исчислении времени». Таким образом была дезавуирована идея Дмитрия Медведева, по инициативе которого в бытность его Президентом России в 2011 г. перевод стрелок был отменен, и в большинстве часовых поясов страны было закреплено так называемое «летнее время».

Технологии успешного SOC: анализ данных
Безопасность

С отменой постоянно действующего «летнего времени» 26 октября 2014 г. в России стрелки часов будут переведены на один час назад. В Забайкальском крае и Магаданской области стрелки переведут на два часа назад. В Самарской и Кемеровской областях, Камчатском крае, Удмуртской республике и Чукотском автономном округе стрелки переводиться не будут.

«Летнее время» обгоняет поясное астрономическое время как правило на два часа. В результате осеннего перевода стрелок на один час назад большинство регионов вернется в так называемое «декретное время», опережающее поясное лишь на один час.

Появившееся в последние годы понятие «зимнее время», хотя и устоялось в разговорной речи, не вполне корректно с точки зрения истории сезонных переводов часов в России.

Подписаться на новости Короткая ссылка