Разделы

Техника

Sony представила новые ноутбуки Vaio. ФОТО

Новые системы получили расширенный функционал и возможность комплектации процессорами Intel Core третьего поколения.

Корпорация Sony объявила об обновлении семейства ноутбуков Vaio, включая линейки Vaio E, S и Z

Бюджетная серия Sony Vaio E пополнилась моделями с диагональю экрана 11,6 дюймов (ранее модельный ряд начинался с диагонали 14 дюймов). Модели 14 и 15,6 дюйма оснащены клавиатурой с подсветкой. В 11-дюймовых лэптопах используются процессоры AMD, в 14-дюймовых - Intel Core второго поколения, в 15,6-дюймовых - втрого или третьего поколения. Кроме того, старшая модель, в зависимости от комплектации, может быть оснащена дискретным видеоадаптером AMD Radeon. Она имеет экран с разрешением 1920 x 1080 пикселей, выполненный по IPS-технологии.

Обновление также включает модель в редакции Sony Vaio E14P Boomdizzle Bundle. В комплект входят музыкальный софт Boomdizzle MyConnect Studio, поддержка технологии Dolby Home Theatre v4 и наушники Sony MDR-V55 DJ.

Серия Vaio S пополнилась моделями с экранами 13 и 15 дюймов. Младшая модель может быть укомплектована 2-ядерным процессором Core i7 третьего поколения (под кодовым именем Ivy Bridge), старшая - 4-ядерным процессором. В зависимости от комплектации, возможно наличие дискретной графики Nvidia с памятью до 2 ГБ и привода Blu-ray с щелевой загрузкой.

Комплектация Vaio S может включать как жесткий диск, так и SSD-накопитель, с поддержкой RAID 0. Также отмечается наличие технологии Nvidia Optimus, которая автоматически переключает систему между интегрированным контроллером и дискретной графикой (при ее наличии) для экономии заряда батареи. Жесткий диск Vaio S имеет защиту от ударов и вибрации. Ноутбуки оснащены сканером отпечатка пальца.

Самая дорогая серия в семействе - Vaio Z - комплектуется 4-ядерным процессором Intel Core третьего поколения, дисплеем формата Full HD, флэш-памятью и благодаря корпусу из углеродного волокна весит всего около 1,1 кг. К ноутбуку предлагается внешний блок Power Media Dock, который содержит дискретный видеоадаптер и оптический привод. Подключение к ноутбуку выполняется посредством технологии Thunderbolt.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Дополнительно к моделям Vaio S и Vaio Z можно будет приобрести батарею Sheet Battery, которая представляет собой лист и подключается к основанию ноутбука. С случае 13-дюймового Vaio S она позволяет продлить время автономной работы до 14 часов.

Ноутбуки Sony Vaio E будут доступны в корпусе черного, белого, розового, синего, красного, серебристого и золотистого цвета по цене от $450. Ноутбуки Vaio S - в корпусе черного, белого, розового, серебристого и золотистого цвета по цене от $900. Ноутбуки Vaio Z поступят в продажу по цене от $1600. Компьютеры будут доступны в черном и золотистом исполнении. Продажи обновленного семейства в США начнутся в июне 2012 г.

Сергей Попсулин