Разделы

Бизнес Интеграция Внедрения Инвестиции и M&A

"Систематика" покупает "Степ Лоджик"

Системный интегратор "Степ Лоджик" в очередной раз пытается продаться более крупному конкуренту.

Федеральная антимонопольная служба сообщила об удовлетворении ходатайства группы "Систематика" о приобретении 100% долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Стэп Лоджик Групп».

Напомним, что это уже не первый случай, когда акционеры "Стэп Лоджик" пытаются продать компанию. В 2007 г. приобрести ее намеревался интегратор "Би-Эй-Си" (позднее переименованный в "Астерос"), но в 2008 г. стороны объявили, что решили отказаться от этой идеи.

"Та экспертиза, которой обладает «Стэп Лоджик», позволяет компании быть самостоятельным игроком рынка", - говорил CNews президент и совладелец «Стэп Лоджик» Юрий Кантаровский.

"Степ Лоджик" предоставляет услуги сетевой и системной интеграции и работает на рынке с 1992 г. Штат компании - около 750 сотрудников, офисы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Алматы и Ереване. Компания имеет статусы партнеров Alcatel, APC, Avaya, Cisco Systems, EMC, FSC, HP, Huawei, IBM, Microsoft, Siemens, Oracle и другие.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Среди крупнейших клиентов "Степ Лоджик" - операторы "Ростелеком", "Вымпелком" (бренд "Билайн"), "Скартел" (бренд Yota), а также "Сбербанк".

Группа компаний «Систематика» объединяет компании «Систематика», TopS BI и "АНД Проджект". Группа специализируется на реализации комплексных проектов в области системной интеграции, консалтинга и создания бизнес приложений для государственных структур, промышленных предприятий и холдингов, торговых компаний и финансовых учреждений. Общее количество сотрудников группы компаний превышает 1000 человек.

Александр Левашов