Спецпроекты

Google проболтался о цене будущего эталонного смартфона Nexus 5. Новые фото

Техника
Качественные изображения и стоимость Google Nexus 5 появились до официального анонса новинки.

Товарная карточка смартфона Nexus 5 на короткое время появилась в интернет-магазине Google Play, сообщает Android Police. Цена устройства с 16 ГБ встроенной памяти, согласно карточке, должна составлять $349. Вскоре карта была удалена с сайта вместе с качественными изображениями мобильника.

Недавно источники в Румынии опубликовали информацию о стоимости Nexus 5, упомянув две модели - с 16 и 32 ГБ памяти, указав стоимость в $399 и $449 соответственно.

Незадолго до этого веб-сайт Mobile Syrup разместил изображение смартфона с логотипом канадского оператора Telus. На изображении виден лончер (графическая оболочка) не анонсированной версии Android - 4.4 KitKat.

Слухи о Nexus 5 ходят давно. Предполагается, что выпускать устройство будет LG Electronics, как это было и в случае с «гуглофоном» нынешнего поколения Nexus 4.

По предварительным данным, Nexus 5 будет оснащен дисплеем около 5 дюймов с разрешением 1920 x 1080 пикселей (442 ppi). Несмотря на то, что новинка будет оснащена на 0,3 дюйма большим дисплеем в сравнении с Nexus 4, она будет обладать более компактным корпусом, пишет PhoneArena.

Как сообщается, аппарат будет оснащен 4-ядерным процессором Qualcomm MSM8974 Snapdragon 800 (2,3 ГГц) с графикой Adreno 330 и 2 ГБ ОЗУ, что поместит его в один ряд с такими устройствами Sony Xperia Z1 и LG G2 и позволит получить преимущество в скорости работы над Samsung Galaxy S4.


Информация о Nexus 5 в официальном магазине Google

Ожидается, что Nexus 5 получит батарею емкостью 2300 мАч и будет поддерживать технологию LTE и функцию беспроводной зарядки.

В Сети активно циркулирует информация, что новый Nexus будет оснащен камерой MEMS с разрешением 8 МП. Технология MEMS позволяет не беспокоиться о размытости снимков и выбирать объект фокусировки на них после того, как кадр уже сделан.


Nexus 5

В начале октября предполагалось, что анонс Nexus 5 состоится 15 октября одновременно с выходом новой версии Android KitKat, но ни того, ни другого в этот день не произошло последовало. Теперь в качестве ожидаемой даты презентации смартфона называют 28 октября.


Изображение Nexus 5 с логотипом канадского оператора

Смартфон Nexus нынешнего поколения поступил в продажу в ноябре 2012 г. по цене $299 и $349 за модели с 8 и 16 ГБ памяти. Вскоре на рынке образовался дефицит устройства. В Google заявили, что в этом виновата LG, которой производство эталонных Nexus было доверено впервые. В LG свою вину отрицают, ссылаясь на то, что Google не смогла правильно оценить спрос на новинку.