Разделы

Интернет Веб-сервисы

Google представил парад новинок

В рамках конференции Google I/O компания анонсировала множество новых продуктов и улучшений, в основном связанных с интернет-сервисами. Никакие новые устройства не были анонсированы, также не была представлена новая версия Android.

Компания Google на вступительном докладе в Moscone Center в Сан-Франциско представила новые продукты и улучшения в рамках ежегодной конференции для разработчиков Google I/O.

Музыкальный сервис
Google Play Music All Access представляет собой новый музыкальный сервис, который позволяет получить доступ к миллионам треков, бесплатно загрузить многие из них, а также поделиться любимыми композициями с друзьями в Google+. Также он позволяет хранить до 20 тыс. треков из собственной фонотеки и слушать их как на сайте сервиса, так и на Android-устройствах. Стоимость подписки составляет $9,99 в месяц. Услуга доступна пока только в США.

Поиск
Google анонсировала голосовой поиск для настольного браузера Chrome, который будет активироваться произношением слова «Google». Пользователь сможет формировать сложные запросы, например, «покажи мне фотографии Нью-Йорка» или «какая погода сейчас в Майами». После вывода результата пользователь сможет изменять запрос, уточняя данные, или формировать новый. Кроме того, компания улучшила представление информации в функции Google Now на мобильных устройствах. Функция Google Now позволяет формировать запросы голосом или печатать их и в таком же виде получать ответ. Функция Google Now доступна как часть приложения Google Search для Android и iOS.

Карты


Обновленные карты Google

Компания представила новое поколение браузерной версии Google Maps. Карты нового поколения обладают улучшенным интерфейсом с удобной интеграцией всех сопутствующих функций - фотографий, уличного вида, 3D-вида, навигации (любые виды транспорта и пешеходная навигация) и рекомендаций пользователей. Кроме того, при выборе объектов на карте, например, ресторанов, карта автоматически изменяется, выделяя все другие заведения, которые могут заинтересовать пользователя. Важно добавить, что новая версия основана на векторной графике, как, например, карты Apple. Обновленная версия браузерных карт пока доступна для закрытого тестирования, срок запуска не уточняется. Google также объявила о намерении выпустить отдельное приложение для планшетов этим летом. Также улучшено приложение для смартфонов на Android и iOS.


Фотографии и 3D-вид в обновленных картах

Какие инновации изменят облик российских городов
Инновации и стартапы

Единый чат Google
Компания объявила о выпуске новой версии приложения Hangouts, теперь доступного для различных платформ - Android, iOS и веб-браузеров. Приложение включает в себя Google Talk, Google+ Messenger и видеочат Google Hangout и позволяет обмениваться сообщениями, фотографиями и другим контентом и создавать групповые видеочаты. Предполагается, что оно составит конкуренцию сервисам Apple iMessage и FaceTime.

Обновление Google+ Photos
В дополнение к автоматическим фильтрам, которые Google заимствовала у приобретенной в сентябре 2012 г. компании Nik, в Google+ Photos появилась возможность загрузки в свой аккаунт полноразмерных фотографий. Пользователю доступно 15 ГБ для этих целей бесплатно. При условии загрузки фотографий размером не более 2048 пикселей пользователю предоставляется неограниченное пространство для хранения.

Конференция для разработчиков Google I/O - ежегодное мероприятие, проходящее сейчас в Сан-Франциско уже шестой раз. На этот раз мероприятие собрало более 6 тыс. участников.

СМИ отмечают, что в этом году вступительный доклад был вполне обыденным, без какого-либо шоу (в прошлом году во время демонстрации возможностей Google Glass зрители видели трансляцию в режиме реального времени прыжка парашютистов, которые затем появились на сцене).

Отмечается также, что Google пока не анонсировала ни новой версии Android, ни каких-либо новых устройств, включая «умные» часы, презентация которых ожидалась на Google I/O. Также вступительный доклад обошел стороной Google Glass. Зато компания раздала всем присутствующим по ноутбуку Chromebook Pixel, розничная стоимость которого составляет $1450.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка