Разделы

Бизнес Кадры Телеком Проводная связь

Замгендиректора KupiVip стал вице-президентом «Ростелекома»

Кай-Уве Мельхорн назначен вице-президентом «Ростелекома». Он будет отвечать за руководство финансово-экономическим блоком компании. Антон Хозяинов покидает компанию.

В 1985 г. Кай-Уве Мельхорн окончил Университет Мартина Лютера (Галле, Германия), а в 1992 г. - факультет «Международные экономические отношения и внешняя торговля» Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Осенью 2011 г. Кай-Уве Мельхорн прошел обучение по программе повышения квалификации (the Advanced Management Program, AMP) в Гарвардской бизнес-школе в Бостоне.

В 1991 г. г-н Мельхорн начал свою карьеру, придя на работу в компанию Mannesmann Rexroth.

С 1992 по 2007 г. в Siemens AG прошел путь от представителя компании в Восточной Европе по коммерческим и финансовым вопросам, руководителя по коммерческим и финансовым вопросам в Азии, директора подразделения по финансам и управлению отделом мобильной связи, вице-президента Siemens Information and Communication Mobile в России и директора по финансам ICM, а затем и первого вице-президента по финансовым вопросам российского подразделения «Сименс».

Пора менять «шины». Как российские ESB-решения заменяют ушедших вендоров
Импортонезависимость

В 2007 - 2008 гг. Мельхорн работал в компании «Tele2 Россия» в должности финансового директора. В 2009 - 2011 гг Мельхорн занимал пост заместителя генерального директора по финансово-экономическим вопросам «МегаФона», на котором руководил финансово-экономическим управлением компании, работая над совершенствованием процессов управления бюджетом, финансового контроля и корпоративной отчетности.

В середине 2012 г. Кай-Уве Мельхорн стал заместителем генерального директора по финансово-экономическим вопросам онлайн-ритейлера KupiVip Holding (KupiVIP, KupiLux и ShopTime), которые занимаются созданием онлайн-магазинов для других розничных брендов (в числе реализованных проектов - интернет-магазины Mexx, ЦУМ, Tom Tailor, «Снежная королева», сети спортивных магазинов «Высшая лига» и др.).

Михаил Иванов