Разделы

Цифровизация Инфраструктура SMB SMB Интеграция

Western Digital начала продажи сетевого хранилища для СМБ

Компания Western Digital, производитель жестких дисков, представила WD Sentinel DX4000 — полноценное сетевое хранилище, созданное с учетом потребностей современного малого и среднего бизнеса. WD Sentinel DX4000 функционирует на базе процессора Intel D525 Dual Core Atom и операционной системы Windows Storage Server 2008 R2 Essentials.

В целом WD Sentinel DX4000 представляет собой централизованную систему хранения данных с общим доступом и возможностями автоматического резервного копирования и восстановления информации, способную обслуживать до 25 подключенных к сети устройств. Используя встроенные аппаратные и программные средства резервирования, сервер обеспечивает комплексную защиту данных для всех подключенных сетевых устройств. Серверы Sentinel DX4000 могут иметь емкость 4 ТБ и 8 ТБ, что позволяет владельцам малого бизнеса расширять свое дисковое пространство по мере того, как растут их потребности. Кроме того, сервер хранения данных WD Sentinel DX4000 способен исполнять роль «собственного облачного хранилища» для малого и среднего бизнеса, подчеркнули в Western Digital.

WD Sentinel поддерживает RAID-конфигурации, имеет дополнительные сетевые порты, а также возможность подключения резервного питания. Вместе с WD Sentinel поставляется ПО, позволяющее владельцам бизнеса и их сотрудникам удаленно работать с файлами, а также открывать совместный доступ к файлам для внештатных сотрудников, независимых консультантов и дополнительных офисов, разбросанных по всему миру.

Всего WD Sentinel DX4000 предоставляет пять уровней защиты данных для каждого устройства в локальной сети малого предприятия и сопровождается услугами поддержки WD Guardian. Пять уровней защиты включают: встроенные жесткие диски — надежность и безопасность хранения данных обеспечивается жесткими дисками WD корпоративного класса; RAID — поддерживает уровни 1 и 5 для обеспечения защиты данных и увеличения скорости работы; ежедневное резервное копирование — ПО для автоматического резервного копирования и восстановления данных позволяет ежедневно сохранять полные резервные копии для 25 сетевых устройств; резервное подключение к сети — два порта Gigabit Ethernet работают в режиме адаптивной отказоустойчивости (Adaptive Fault Tolerance, AFT) – если один из портов Ethernet выйдет из строя, сервер автоматически переключится на другой; дополнительная защита от аварии — дополнительные программные средства восстановления данных после аварии обеспечивают подключение к облачному сервису и позволяют хранить данные удаленно.

WD Sentinel совместим с различными операционными системами, включая Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Кроме того, WD Sentinel поддерживает Mac OS X Leopard и Snow Leopard и позволяет организовать обмен файлами между ОС Windows, Mac и Unix/Linux. Это дает возможность реализовать совместное использование файлов при работе с клиентами, консультантами и сотрудниками вне зависимости от того, какую из операционных систем они используют, пояснили в Western Digital.

Российский разработчик выпустил новую версию NGFW
Безопасность

В свою очередь, сервисы WD Guardian охватывают: WD Guardian Express — услуга замены вышедших из строя комплектующих на следующий день после звонка (включает стоимость доставки); WD Guardian Pro — включает соглашение о поддержке в течение одного года, услугу экспресс замены комплектующих и приоритетный доступ к службе технической поддержки; Guardian Extended Care — сервис, который продлевает гарантию продукта со стандартных трех до пяти лет. В настоящий момент сервисы WD Guardian доступны не во всех странах.

В связи с началом продаж WD Sentinel DX4000 компания WD также представила партнерскую программу для малого и среднего бизнеса SelectWD, которая обеспечивает поддержку профессионалов ИТ и системных интеграторов, работающих с компаниями малого и среднего бизнеса. Программа SelectWD предоставляет своим партнерам в канале сбыта для малого бизнеса надлежащие инструменты, обучение и поддержку для успешного продвижения и продаж серверов WD Sentinel DX4000 и сервисов поддержки WD Guardian.

Татьяна Короткова