Разделы

Телеком

"ВымпелКом" выбрала компанию Alcatel в качестве поставщика решения 3G для реализации программы линейных испытаний

Компания "ВымпелКом", российский провайдер услуг связи, выбрала компанию Alcatel в качестве поставщика сетевых решений 3G/UMTS. Alcatel и "ВымпелКом" подписали Меморандум о соглашении, предусматривающий проведение компанией "КБ Импульс" (100%-ным дочерним предприятием компании "ВымпелКом") единственных в России линейных испытаний системы подвижной связи на базе технологии UMTS.

Компания "ВымпелКом", в лице ее дочернего предприятия "КБ Импульс", была выбрана российским Министерством связи для проведения одной из трех программ линейных испытаний, цель которых - подтвердить электромагнитную совместимость системы UMTS с действующими радиопередающими системами и убедиться в коммерческой жизнеспособности этой технологии.

Для решения этой задачи компания Alcatel поставит и развернет свое комплексное решение Evolium, в состав которого входят радиосистемы UTRAN (UMTS Terrestrial Radio Access Network) и оборудование сетевого ядра (CORE), а также сопутствующий контроллер радиосети RNC (Radio Network Controller) и мультимедийное оборудование. Все радиосистемы, включая базовые станции UMTS (Node B), разработаны и изготовлены компанией Evolium SAS, совместным предприятием компаний Alcatel и Fujitsu.

Располагая такой инфраструктурой, "ВымпелКом" сможет обеспечивать передачу данных и видеоизображения в пакетном режиме с одновременной передачей речи по коммутируемым каналам AMR (Adaptive Multi Rate). Решения UMTS от компании Alcatel позволят компании "ВымпелКом" испытать новые высокоскоростные, высококачественные мультимедийные приложения для подвижной связи, такие как чат, многосторонняя видеоконференция, потоковое видео, загрузка музыкальных файлов в формате MP3, просмотр Web-страниц и установление мультимедийных (ММ) соединений между ММ-терминалами (речь и видео) с использованием протокола SIP (Session Initiated Protocol).

Опытная сеть, создаваемая компанией "ВымпелКом", пополнит собой список опытных сетей UMTS (их около 10), оснащенных коммерческим оборудованием, которое компания Alcatel намерена поставить на рынки Европы и Азии к концу 2001 года.


Компания Alcatel строит сети нового поколения на базе сквозных сетевых решений с интеграцией услуг передачи речи и данных для признанных и новых операторов, а также корпоративных и частных пользователей по всему миру. Располагая штатом в 110000 человек и объемом продаж, достигшим в 2000 году 31 миллиарда евро, компания Alcatel осуществляет свою деятельность в более чем 130 странах мира. Предлагаемые компанией Alcatel инфраструктурные и сетевые решения могут быть использованы как при строительстве новых сетей, так и в целях оптимизации действующей инфраструктуры. Эти решения обеспечивают эффективный переход к сетевым технологиям третьего поколения, сводят к минимуму связанные с ним издержки и позволяют сохранить отдачу от ранее инвестированных средств.


Компания "ВымпелКом" - ведущий российский поставщик телекоммуникационных услуг, работающий под маркой "БиЛайн". Принадлежащий группе "ВымпелКом" портфель лицензий позволяет ей охватить своими услугами около 70% населения России (100 миллионов человек), включая Москву и Московскую область. На 22 августа 2001 года клиентская база компании "ВымпелКом" составила более 1,3 млн. абонентов. "ВымпелКом" - первая российская компания, разместившая свои акции на Нью-йоркской фондовой бирже ("NYSE").

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость