Разделы

Телеком

"Центральный Телеграф" представил проект "Центел" на выставке "Инфокоммуникации России - 21 век"

В рамках выставки "Инфокоммуникации - ХХI век" в "Экспоцентре" на Красной Пресне 25 октября состоялась презентация "Центрального телеграфа" и проекта "Центел", как основного направления деятельности компании.

В презентации приняли участие представители Министерства связи и информатизации РФ и ОАО "Связьинвест", представители правительства Московской области и администраций городов Подмосковья, средства массовой информации.

По решению коллегии Министерства связи и информатизации РФ ОАО "Центральный телеграф" совместно с ОАО "ЦентрТелеком" и ОАО "Московская городская телефонная сеть" (ОАО "МГТС") ведет работы по реконструкции телефонной сети Московского региона и ее переводу на новые технологии. Cоздание современной интегрированной сети в Московском регионе - одна из первостепенных задач компании. Эта сеть позволит подключить более 600 тыс. абонентов в 12 городах Подмосковья.

Согласно проекту, сдан в эксплуатацию транзитный коммутационный узел в здании Центрального телеграфа на 128 тыс. портов, сдана в эксплуатацию базовая транзитная сеть протяженностью более 600 км, построено 60 тыс. номеров в коде "095", к концу года планируется довести их число до 100 тыс. Введены опорно-транзитные АТС в Люберцах, Мытищах, Королеве. в четвертом квартале планируется ввести АТС в Балашихе и Химках, а с начала года в этих городах начнется продажа услуг юридическим и физическим лицам. В 2002 году предполагается завершить строительство АТС в Одинцово, Лобне, Красногорске, Видном, Железнодорожном и Реутове. В следующем году в рамках проекта "Центел" будет построено 30 тыс. телефонных номеров в коде "498".

В настоящее время объем капитальных вложений в проект "Центел" уже составил $31,8 млн., а до 2004 года общий объем инвестиций "Центральный телеграф" составит $62 млн.


ОАО "Центральный телеграф" - одно из старейших и крупнейших предприятий электросвязи России. На сегодняшний день компания предоставляет все современные виды телекоммуникационных услуг:доступ в интернет по коммутируемым и выделенным каналам, передача данных, услуги местной, междугородной и международной телефонной связи, подключение банкоматов и POS-терминалов к сети Х.25, установка городских телефонных номеров в Москве и ближайшем Подмосковье на базе собственной волоконно-оптической сети "Центел"

Николай Шуткин, ВТБ: Основной фокус в ближайшие годы мы сделаем на автоматизации и самообслуживании
ИТ в банках