Разделы

ПО Софт

TeamViewer расширил возможности удаленной поддержки для мобильных устройств

Компания TeamViewer, мировой поставщик программного обеспечения для удаленного управления и организации интерактивных конференций, сообщила о выпуске нового приложения TeamViewer QuickSupport, предназначенного для удаленной поддержки устройств на базе Android и iOS. Приложение TeamViewer QuickSupport обеспечивает удаленный доступ к мобильным устройствам посредством программного обеспечения TeamViewer и делает возможным устранение проблем пользователей на расстоянии.

Как рассказали CNews в компании, в TeamViewer 8 возможна удаленная поддержка мобильных устройств с помощью нового приложения. При этом требуется наличие дополнительной лицензии. Приложение предназначено для мобильных операторов, служб технической поддержки, справочных служб, системных администраторов и пр. Оно упрощает поддержку устройств на базе iOS и Android, облегчая работу отделов технической поддержки и одновременно повышая ее качество. В то же время, частные пользователи получат возможность на расстоянии помогать родственникам и друзьям в решении проблем с мобильными устройствами.

С помощью TeamViewer QuickSupport ИТ-специалист может подключиться к мобильному устройству и управлять им со своего компьютера. Это может оказаться полезным в самых разных ситуациях. Например, если сотрудник в командировке не получает электронные письма. Начало и конец сеанса удаленного доступа фиксируются в консоли управления TeamViewer. Это упрощает отчетность, а также обеспечивает большую прозрачность работы системы.

В зависимости от производителя устройства доступны разные функции удаленной поддержки. Так, для устройств на базе Android возможна полная удаленная поддержка. Специалист поддержки может даже удалять приложения и завершать процессы на удаленном устройстве. Кроме того, управление устройствами и полный удаленный доступ к дисплею доступны для устройств Sony, Medion, Alcatel One Touch / TCL.

В свою очередь, для iPhone и iPad специалисты могут создавать и использовать особые профили настроек при помощи приложения Apple iOS Profile Configuration Tool. Это позволяет регулировать доступ пользователя к корпоративным приложениям и данным. Таким образом, можно удаленно настроить электронную почту, календарь, контакты (в том числе обменяться ими), установить VPN-соединение или ограничить использование устройства, утверждают в TeamViewer.

Следующие функции доступны как для устройств на базе iOS, так и для устройств на базе Android: чат — специалист поддержки может удаленно общаться с конечным пользователем для лучшего понимания сути проблемы и давать необходимые советы (телефонный звонок при этом не нужен. Для привлечения внимания пользователя можно использовать функцию перемещения курсора); скриншоты в реальном времени — специалист может удаленно сделать скриншот мобильного устройства в реальном времени (после того как скриншот сделан, изображение автоматически пересылается в программу TeamViewer на компьютере, что облегчает совместный доступ к информации); полный доступ к настройкам устройства — специалист имеет удаленный доступ к настройкам устройства и может их менять, это относится и к настройкам связи, например, к настройкам Wi-Fi (специалисту виден список процессов и установленных приложений на удаленном устройстве. Вся эта информация выводится на очень простую и понятную панель); системные журналы — просмотр системной информации и системных журналов может помочь определить проблему; передача файлов — передача файлов на мобильное устройство и с мобильного устройства очень проста; безопасное соединение — каждый сеанс удаленной работы шифруется и имеет высокий уровень безопасности (данные шифруются на основе алгоритма RSA с закрытым/открытым обменом ключей и 256-разрядного алгоритма AES).

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

«С тех пор как мобильные устройства стали широко использоваться в бизнесе, службы технической поддержки начали сталкиваться с массой нестандартных задач. TeamViewer в состоянии их решить. ИТ-отделы получили универсальное решение, которое соответствует меняющимся потребностям и гарантирует скорость и простоту удаленной поддержки мобильных устройств», — заявил Корнелиус Бруннер, руководитель отдела продакт-менеджмента компании TeamViewer.

Удаленная поддержка мобильных устройств посредством приложения TeamViewer QuickSupport доступна в TeamViewer 8. Удаленная поддержка возможна для любого телефона или планшета на базе Android версии 2.3 или выше. Также она доступна для любого устройства на базе iOS (iPad, iPhone, iPod touch) с iOS версии 5.0 или выше. В зависимости от производителя может потребоваться установка дополнения. Поддержку можно осуществлять с любого компьютера, работающего под Windows или Mac.

Чтобы использовать функцию удаленной поддержки мобильных устройств с помощью TeamViewer QuickSupport, необходима дополнительная лицензия. Ее стоимость зависит от имеющейся лицензии на TeamViewer 8. Частным пользователям программа TeamViewer всегда предоставляется бесплатно. Приложение TeamViewer QuickSupport для устройств на базе Android и iOS доступно здесь.

Татьяна Короткова