Разделы

Интеграция Бизнес-приложения Маркет

Symantec упрощает внедрение мобильных решений

Корпорация Symantec представила новые предложения по созданию доверенной системы управления приложениями и программу помощи партнерам для развития их бизнеса в сфере мобильных технологий. Предложения включают программу готовых пакетов приложений AppCenter Ready Program, предназначенную для разработчиков мобильных приложений, а также новую специализацию для партнеров в области мобильных технологий — Mobility Solution Specialization, сообщили CNews в Symantec. Помимо этого, был предложен комплекс продуктов Mobile Management Suite, включающий решения по управлению мобильными устройствами, приложениями и управлению мобильной безопасностью.

По данным опроса об отношении к мобильным решениям в бизнесе State of Mobility 2012, проведенного Symantec, почти половина предприятий (48%) рассматривает внедрение мобильности как непростую задачу, решение которой требует усилий. Компания предлагает упростить этот процесс и в тесном сотрудничестве с разработчиками приложений и партнерами по внедрению работает над созданием доверенной системы, которая могла бы стать опорой для предприятий. При помощи двух этих предложений, а также полного комплекса решений для мобильного бизнеса Symantec решает пять основных проблем мобильности бизнеса: доступ пользователей и приложений, защита приложений и информации, управление устройствами, защита от угроз и безопасный обмен файлами, отметили в компании.

«Организациям нужна доверенная система, включающая приложения и продукты и объединяющая партнеров, на которых они могли бы полностью полагаться в достижении своих целей, — заявил Анил Чакраварти (Anil Chakravarthy), старший вице-президент, Enterprise Security Group, Symantec. — Компания Symantec создала такую систему. И за счет консолидации всего нашего портфеля в одном комплексе продуктов, где тарификация осуществляется по количеству пользователей, а не устройств, мы предоставляем ИТ-департаментам компаний возможность повысить мобильность и продуктивность своих сотрудников без ущерба для безопасности, предлагая им продукт с простой и понятной моделью развертывания. Мы рады перейти на модель лицензирования, принимающую во внимание реальность, с которой сталкиваются компании, где на одного сотрудника приходится два или более устройства».

Так, Symantec App Center Ready Prorgam позволяет разработчикам мобильных приложений встраивать в свои продукты функции защиты и управления Symantec, такие как шифрование, аутентификация, политика предотвращения потери информации, распространение и удаление приложений, не внося при этом изменений в исходный код самих приложений. Благодаря Symantec App Center, ИТ-компании теперь могут без опасений устанавливать эти приложения как на iOS, так и на Android-устройства, будучи полностью уверенными в том, что они предоставляют тот же уровень контроля и безопасности, что и приложения, разработанные внутри самой компании, утверждают в Symantec.

Разработчики мобильных приложений могут ускорить процесс их интеграции, решив проблемы, связанные с информационной безопасностью. Благодаря использованию App Center Ready-каталога Symantec, в котором представлены все безопасные сертифицированные компанией приложения, разработчики избавляются от необходимости создавать дополнительный программный код, ускорив, таким образом, выход приложения на рынок, а также получают возможность представить свой продукт более широкой аудитории.

При запуске программы в нее будут включены такие бизнес-приложения, как Branchfire iAnnotate, Damaka Xavy, Emtrace Moxier, Good.iWare GoodReader, Ikonic Apps, Infraware Polaris Office и Picsel SmartOffice.

Новая специализация Mobility Solution позволит ее партнерам предоставлять своим клиентам продукты для мобильности бизнеса. Она будет охватывать весь набор Symantec Mobile Management Suite и предоставлять партнерам доступ к программе регистрации сделок (Partner Opportunity Registration), экспертным ресурсам, подготовительным программам и аккредитациям в многоуровневой модели.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Партнеры, обладающие специализацией Mobility Specialization, смогут приобрести большой опыт в области комплексных услуг при внедрении мобильных решений на предприятиях, уверены в Symantec. Предоставляя партнерам возможность вместо единичных проектов решать задачи внедрения мобильности на корпоративном уровне комплексно, компания одновременно позволяет оказывать множество дополнительных услуг, что, по её расчетам, приведет к значительному увеличению доходов. Эта программа будет доступна партнерам по всему миру с конца 2012 г.

Symantec Mobile Management Suite представляет собой единое решение для управления мобильными устройствами и приложениями и обеспечения мобильной безопасности. Этот новый комплекс продуктов может предоставляться как на основе абонентской платы, так и на основе постоянной лицензии, при этом стоимость зависит от количества пользователей, а не от количества устройств, подчеркнули разработчики. Комплекс поддерживает основные платформы, включая IOS 6, Android 4.1 и Windows Phone 7.5, а также интеграцию с решением Symantec для управления конечными точками — Endpoint Management и Microsoft System Center Configuration Manager. Решение включает черный список приложений, контроль доступа к электронной почте, а также контроль соблюдения стандартов.

В дополнение к новому комплексу ПО Symantec анонсировала выход нового Android-приложения для работы с Symantec Managed PKI (аутентификация мобильных устройств), позволяющего упростить выдачу цифровых сертификатов для телефонов и планшетов под управлением Android, а также управление этими сертификатами. Компании смогут автоматизировать выдачу, обновление и аннулирование сертификатов, снизив, таким образом, административные расходы.

Android-клиент Symantec Managed PKI, а также совместимость с другими платформами, такими как Apple, IOS, Mac и Windows, позволяют предприятиям повышать производительность и внедрять BYOD-системы (Bring Your Own Device — «принеси свое собственное устройство»), подразумевающие продвинутую аутентификацию пользователей и устройств, подчеркнули в компании.

Татьяна Короткова