Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе

Систему управления госимуществом Saumi выбрали в 75 регионах страны

Информационно-аналитический программный комплекс управления земельно-имущественными отношениями Saumi выбрали в более 770 организациях 75 субъектов РФ. Решение доказало свою практическую эффективность в области учета и управления государственной и муниципальной собственностью, что обуславливает многочисленный выбор в пользу Saumi.

За прошедший 2014 г. компанией БФТ было реализовано порядка 80 проектов по внедрению и модификации программного комплекса Saumi в более чем 30 субъектах РФ, среди которых: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Пермский края, Кемеровская, Мурманская, Челябинская, Сахалинская области, Республики Башкортостан, Ингушетия, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра и другие регионы. Проекты реализованы как в Комитетах по управлению муниципальным имуществом, так и в Министерствах имущественных и земельных отношений. За текущий год уже завершены работы в 10 субъектах РФ, на стадии внедрения в промышленную эксплуатацию находятся проекты в Волгоградской, Свердловской, Мурманской областях, а также в г. Магадане.

Востребованность и актуальность программного решения Saumi обусловлена тем, что система позволяет: вести полномасштабный учет земельно-имущественных отношений; организовать взаимодействие через СМЭВ с ГИС ГМП; организовывать взаимодействие с Росреестром, ФНС и другими ведомствами; перевести государственные и муниципальные услуги в электронный вид; осуществлять отбор данных по любым учитываемым характеристикам и связям; благодаря мощной подсистеме аналитической отчетности представлять любые учитываемые данные в удобном табличном и графическом виде; воспроизводить информацию в картографическом виде; отображать объекты учета на публичной кадастровой карте Росреестра.

Компания БФТ ведет постоянную работу над совершенствованием и развитием ПК Saumi на основе последних изменений законодательства РФ в сфере земельно-имущественных отношений и получаемой обратной связи от клиентов. Это позволяет учесть в продукте все требования и пожелания, необходимые для качественной и результативной работы пользователей Saumi. Так, в конце 2014 г. была выпущена модернизированная версия программного комплекса – Saumi 4.9i, включающая в себя обновленные эксплуатационные характеристики и ряд новых программных модулей, что существенно упрощает работу специалистов, ответственных за учет земельно-имущественных ресурсов. Кроме того, с версии Saumi 4.9i пользователям доступен новый программный модуль «Электронная отчетность 2.0 (Web-версия)», позволяющий осуществлять сбор отчетности от подотчетных организаций в электронном виде.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

Последней новинкой в линейке продуктов Saumi стал новый программный комплекс, реализованный на web-платформе, Saumi Web, что значительно сокращает эксплуатационные издержки решения. Пользователи через web-интерфейс получают доступ к системе и в рамках наделенных прав могут вести полноценный учет и управление государственным и муниципальным имуществом. Решение в первую очередь ориентировано на: повышение собираемости неналоговых поступлений в региональный и муниципальный бюджеты; прогнозирование доходов муниципальных бюджетов, а также консолидированного бюджета региона; снижение рисков и потенциального ущерба от неэффективно используемого имущества; повышение качества оказания государственных и муниципальных услуг физическим и юридическим лицам; возможность в любом месте и в любое время получить актуальную информацию о государственном и муниципальном имуществе.

Уже сегодня Saumi Web внедряется в Московской области для создания единой региональной системы управления земельно-имущественным фондом всей области. Данный проект является одним из самых крупных в стране в сфере учета и управления объектами государственной и муниципальной собственности.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка