Разделы

Телеком Интернет Техника Интеграция Инфраструктура Веб-сервисы

ММВБ и "Юнайтед Телеком" представили КПК для игр.. на фондовом рынке

Московская Межбанковская Валютная биржа (ММВБ) и ОАО "Юнайтед Телеком" подписали Соглашение о стратегическом партнерстве в рамках нового проекта "Биржевой мастер". Данный проект предусматривает возможность для частных инвесторов и профессиональных участников рынка иметь доступ к финансовой информации через карманные персональные компьютеры, что позволит им следить за колебаниями акций и валют в режиме реального времени без доступа в интернет.

Подписанное Соглашение стало продолжением заключенного договора в феврале 2003 г. о поставке биржей потоков котировок российских эмитентов для пилотных запусков проекта "Биржевой мастер" в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Тольяти, Ростове–на-Дону, Рязани.

Карманный компьютер "Биржевой мастер", разработанный компанией ОАО "Юнайтед Телеком", позволяет доставлять информацию с фондового рынка в режиме реального времени без доступа к интернету. Подобная технология уже достаточно распространена в мире, но на российском финансовом рынке представлена впервые.


Устройство позволяет принимать и отображать на экране карманного мини-терминала большие объемы текстовой информации, включая возможность просматривать не только значение котировок акций в цифровом виде, но и строить графики их движения на экране.

С начала марта началась реальная эксплуатация технологии "Биржевого мастера" в шести российских городах. В течение года экспорт технологии будет осуществлен во всю региональную сеть компании "Юнайтед Телеком" в 95 городах России и СНГ.


ОАО "Юнайтед Телеком" (торговая марка "Вессо-линк") - старейшая российская телекоммуникационная компания России, правопреемник двух компаний - "Единая пейджинговая система России" (ЕПСР) и VessoLink.. После объединения ЕПСР в мае 1997 г. с московским оператором - VessoLink,ведет работу под маркой "VessoLink Единая пейджинговая". Стандарт связи -POCSAG. Передатчики, размещенные на телебашне, обеспечивают зону охвата около 100 км. Имеет представительства в 95 городах России и СНГ. В июне 2002 года в состав акционеров ОАО «Юнайтед Телеком» вошли АКБ АИБ «Академхимбанк» и ЗАО «Конверсбанк». С февраля 2003 года компания «Юнайтед Телеком запустила новый проект «СМИЛИНК», который включает в себя 4 услуги: " Биржевой мастер", "Свободные дороги", "Единый номер", "Электронная Газета".

Технологии успешного SOC: анализ данных
Безопасность

Московская межбанковская валютная биржа (Moscow Interbank Currency Exchange — MICEX) — ведущая российская биржа, на основе которой создана общенациональная система торгов на всех основных сегментах финансового рынка — валютном, фондовом и срочном — как в Москве, так и в крупнейших финансово-промышленных центрах России. Совместно со своими партнерами (Расчетная палата ММВБ, Национальный депозитарный центр, региональные биржи и др.) биржа осуществляет также расчетно-клиринговое и депозитарное обслуживание около 1500 организаций-участников биржевого рынка. По совокупному торговому обороту (в 2002 г. — 117 млрд. долл.) ММВБ является крупнейшей биржей в России, странах СНГ и Восточной Европы. На ММВБ ежедневно идут торги по акциям и облигациям свыше 150 российских эмитентов, включая «голубые фишки» — РАО «ЕЭС России», РАО «Газпром», ОАО «НК ЛУКойл», ОАО «Сургутнефтегаз», Сбербанк, ОАО «Ростелеком» и др. — с общей капитализацией порядка 80 млрд. долларов. В 2002 году объем сделок на ММВБ с акциями вырос до 1216 млрд. руб. (около 39 млрд. долл.), что составляет более 80% совокупного оборота ведущих биржевых площадок на российском рынке. С 1997 года на ММВБ рассчитывается Индекс ММВБ — ведущий российский фондовый индикатор.

Источник: по материалам пресс-релиза компаний.

Подписаться на новости Короткая ссылка