Разделы

Телеком

Компания "Метроком" начала предоставлять услуги связи в Мурманске, Петрозаводске, Калининграде и Пскове.

Компания "Метроком", входящая в число ведущих операторов оптоволоконной связи Северо-западного региона России, начала предоставлять услуги связи на территории Мурманска, Петрозаводска, Калининграда и Пскова. "Метроком" наряду с другими операторами связи ("Макомнет", "Раcком", "МКС", "Анаком") является членом Ассоциации "МирТелеКом", обладающей одной из крупнейших сетей связи в стране. До сегодняшнего дня услуги связи, предоставляемые компанией "Метроком", были доступны пользователям на территории Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, а также Ленинградской, Московской, Новгородской и Тверской областей.

В конце 2000 года ЗАО "Метроком" выиграло тендер на организацию выделенных междугородных каналов связи для Санкт-Петербургского банка Сбербанка РФ. С января 2001 года Санкт-Петербургский, Карельский, Мурманский, Калининградский, Новгородский и Псковский банки Сбербанка России были объединены в единый Северо-Западный банк Сбербанка России с центром в Петербурге. В рамках данного проекта ЗАО "Метроком" организовало цифровые выделенные каналы связи с пропускной способностью 64 кбит/с между центральным офисом банка и его подразделениями в Мурманске, Петрозаводске, Калининграде, Пскове и Новгороде. Каналы связи позволяют производить передачу различных типов данных и голосовой информации на основе технологии Voice over IP. Партнерами Метрокома при реализации проекта в регионах выступили следующие компании: ОАО "Северо-Западная компания по телекоммуникациям и информатике" (г. Мурманск), ОАО "Электросвязь" Республики Карелия (г. Петрозаводск), ООО "Магистраль-Связь" (г. Калининград), ОАО "Псковэлектросвязь" (г. Псков) и ЗАО "Новгород Дейтаком" (г. Великий Новгород). Организация данной сети заняла 2 месяца. Построенная при реализации проекта инфраструктура позволяет потенциальным пользователям на территории Северо-Запада в полном объеме получать услуги ЗАО "Метроком" по передаче данных, доступу к электронным торговым системам и интернету.

В ближайших планах ЗАО <Метроком> - предоставление услуг связи на территории Смоленска, Тулы, Волгограда, Ярославля и ряда других городов РФ.
Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость