Спецпроекты

Китайцы заполнят рынок недорогими "гуглофонами"

Техника

Один из крупнейших производителей чипов для мобильных телефонов для китайских вендоров MediaTek выступил в Open Handset Alliance (OHA). Эксперты предполагают, что таким образом компания обеспечила себе решение сразу двух задач – выхода на западные рынки и дальнейшего развития бизнеса в континентальном Китае по производству дешевых мобильных платформ для Android-устройств. Известно, что MediaTek уже является партнером Qualcomm, которая ранее серьезно ограничивала по патентам применение чипов от MediaTek в устройствах.

В настоящее время прогнозируется, что MediaTek станет еще одним ключевым членом OHA, который поможет воплотить полностью в жизнь идею о продвижении "гуглофонов" во всем мире на всех рынках. У производителя есть, в частности, недорогая платформа для коммуникаторов, собственный опыт создания аппаратного обеспечения и написания драйверов для улучшения производительности мобильной системы. В итоге, вполне вероятно, что две китайские компании-сборщика "гуглофонов" Huawei и ZTE представят линейки новых доступных моделей Android-устройств.

Китайцы заполнят рынок недорогими
Китайцы заполнят рынок недорогими "гуглофонами"

OHA была создана 5 ноября 2007 года разработчиками мобильного контента в компании Google в сотрудничестве с 34 фирмами, заинтересованными в создании телефонов будущего, что стало основной для проекта Android OS. В списке участников OHA сейчас находятся NVIDIA, HTC, LG, Motorola, Samsung, Intel, Broadcom, Qualcomm, Texas Instruments, сотовые операторы NTT Docomo, Sprint, China Mobile.



Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS

Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты