Разделы

Безопасность Бизнес Интеграция Финансовые результаты

«Информзащита» увеличила выручку в 2010 г. более чем на 60%

Группа компаний «Информзащита» подвела итоги своей деятельности за 2010 г. Выручка группы выросла более чем на 60% и составила 2,35 млрд руб. против 1,46 млрд руб. в 2009 г. Рост выручки по услугам по сравнению с предыдущим годом составил 27% (без существенного увеличения штата экспертов, оказывающих услуги). По словам Владимира Гайковича, генерального директора Группы компаний «Информзащита», «бизнес вырос за счет отложенного спроса предыдущего года, за счет успехов наших продавцов. Кроме того, начались сказываться результаты структурной перестройки в Группе компаний, начатой два года назад».

В 2010 г. компанией-интегратором «Информзащита» (ГК «Информзащита») было реализовано более 120 комплексных проектов в крупных компаниях, работающих на территории России и стран СНГ. В прошедшем году компания-интегратор «Информзащита» также успешно реализовала целый ряд проектов по подготовке и проведению сертификации на соответствие требованиям международного стандарта безопасности платежных карт PCI DSS в.1.2.1. В частности, по результатам аудита процессинговый центр «Газпромбанка», «Армениан Кард» (г. Ереван) и Группа компаний СЭБ получили сертификаты соответствия, говорится в сообщении «Информзащиты».

При этом Национальный аттестационный центр, входящий в Группу компаний «Информзащита», реализовал в 2010 г. более 80 проектов по подготовке и проведению аттестационных испытаний объектов информатизации в различных секторах экономики: госкорпорациях, банках, промышленных предприятиях.

В прошедшем году компания «Код безопасности» (ГК «Информзащита»), отечественный разработчик средств защиты информации, была сфокусирована на продажах анонсированных в 2009 г. продуктов, таких как средство предотвращения хакерских и инсайдерских атак Honeypot Manager, сертифицированная версия средства защиты информации в виртуализированных ИТ-инфраструктурах vGate, межсетевой экран высокого класса защиты для серверов и рабочих станций локальной сети Trust Access, комплексное средство защиты персональных данных на АРМ Security Studio Enpoint Protection (SSEP). Также были выпущены и сертифицированы новые релизы продуктов «большой тройки», а именно: АПКШ «Континент», ПАК «Соболь», СЗИ от НСД Secret Net.

Как отмечается, рост бизнеса «Кода безопасности» в 2010 г. обусловлен развитием компанией собственного отдела продаж, сфокусированного на пресейле и стимулировании спроса, а также активной работой с партнерами и заказчиками.

В то же время, рост бизнеса учебного центра «Информзащита» составил 11%. Общее количество слушателей УЦ в 2010 г. достигло цифры 5 тыс. человек. Был расширен портфель учебных курсов, в частности, подготовлены учебные программы по тематике обеспечения информационной безопасности для специалистов кадровых подразделений и служб экономической безопасности, а также для специалистов по защите информации от утечки по техническим каналам.

В России хотят цифровизировать социальную помощь. Что уже сделано государством?
Интеграция

Лаборатория дистанционного обучения и повышения осведомленности в области информационной безопасности УЦ «Информзащита» реализовала несколько масштабных проектов, в частности, проект по повышению осведомленности служащих в вопросах информационной безопасности для «Банка России», также был разработан корпоративный учебный курс для сотрудников МТС по противодействию мошенничеству.

О планах на 2011 г. Петр Ефимов, президент ГК «Информзащита», сказал следующее: «Мы продолжим формировать портфель долгосрочных проектов по консалтингу и интеграции в сегменте сложных решений по информационной безопасности в разных сегментах рынка, в том числе в госсекторе. В госсекторе интеграционные решения только начинают набирать обороты». По его мнению, госсектор становится более зрелым и требовательным к ИБ-решениям, а драйвером развития этого сегмента станут поставленные президентом и Правительством задачи, направленные на развитие электронных коммуникаций с гражданами страны.

Владимир Гайкович, со своей стороны, добавил: «Группа объединяет бизнесы по разработке средств защиты информации, интеграции и дистрибуции ИБ-решений, обучению, аттестации объектов информатизации, поэтому точек роста в 2011 году у “Информзащиты” много. Это разработка новых продуктов и выпуск новых релизов популярных на рынке продуктов, расширение числа новых вендоров и дистрибутируемых решений по ИБ, расширение линейки услуг интегратора, разработка новых учебных курсов. Мы будем ориентироваться на запросы наших клиентов и наших партнеров».

Татьяна Короткова

Короткая ссылка