Разделы

Цифровизация Инфраструктура

Fujitsu Siemens Computers провела презентацию новых Unix-серверов семейства Primepower

Компании Fujitsu Siemens Computers провела презентацию новых Unix-серверов. Unix-сервера Fujitsu Siemens Computers семейства Primepower разделены на две группы. Первую группу образуют автономные и устанавливаемые в стойки серверы моделей Primepower 100, 200, 400 и 600, и новые модели Primepower 650 и 850 войдут именно в эту группу.

Две новые модели серверов Primepower - 650 (до 8 процессоров) и 850 (до 16 процессоров) должны удовлетворить спрос на выделенные серверы приложений. Оба сервера компактны и изготавливаются в стоечном варианте. Новые модели Primepower 650 и 850 используют последние версии процессоров SPARC64-GP/675MHz, разрабатываемых и производимых Fujitsu Siemens Computers, и новую технологию системной шины Source Sync, при которой пакеты данных передаются синхронно. Новая технология обеспечивает высокую пропускную способность в 41,5 Гбайт/сек. для Primepower 850 и 13,8 Гбайт/сек. для Primepower 650. Серверы Primepower 650 и 850 сертифицированы для использования в составе кластерного решения FSC Primecluster.

Применение Primepower 650 и 850 дает дополнительные возможности, необходимые организациям для развития интернет-сервисов, систем управления работой с клиентами, планирования ресурсов предприятия и других ресурсоемких бизнес-приложений. Так, например, они могут использоваться в качестве серверов приложений SAP.

Вторую группу серверов Primepower образуют системы high-end класса - Primepower 800, 1000 и 2000. Они могут содержать от 4 до 128 процессоров и поддерживают полную функциональность Data Center. Это позволяет создавать на базе Primepower спектр конфигураций для корпоративных информационных систем и центров обработки данных.

Наиболее мощный сервер этого класса Primepower 2000 владеет в настоящее время рекордами в тестах SAP ATO, SAP SD, TPC-C, SPECint_rate2000 и в ряде других тестов. 24 января 2002 года официально зафиксирован новый рекордный результат Primepower 2000 в тесте SAP SD. Тест выполнялся в конфигурации со 128 процессорами SPARC64-GP с тактовой частотой 675 МГц. С результатом 7.800 SD-пользователей сервер Fujitsu Siemens Computers почти вдвое перекрыл результат Sun Sunfire 15000 с 72 процессорами UltraSPARC III с тактовой частотой 900 МГц (4.100 SD-пользователей). Приятно отметить, что при меньшей тактовой частоте процессора, сервер Primepower 2000 показал не только лучший абсолютный результат, но превзошел Sunfire 15000 и в расчете на один процессор.

Серверы Primepower 800 и 1000 технологически однородны с Primepower 2000 и отличаются лишь меньшей масштабируемостью. Все серверы поддерживают технологию виртуальных доменов с динамической реконфигурацией и позволяют одновременно использовать в одном сервере процессоры с разной тактовой частотой.

Компания Fujitsu Siemens Computers открыла два центра для поддержки Business Critical Computing в Германии и США. Они предназначены для круглосуточной поддержки функционирования корпоративных систем на базе Unix-серверов Primepower. Центры укомплектованы высококвалифицированными экспертами, которые могут выполнять удаленный круглосуточный мониторинг систем в режиме on-line и консультировать специалистов на местах. Развитая система диагностики и мониторинга, которой оснащаются серверы Primepower, позволяет отслеживать состояние всех компонентов системы и прогнозировать появление потенциальных сбоев. Как составляющая сервисного контракта такая поддержка будет предлагаться клиентам в 32 странах, в том числе и в России.

Как получить ₽30 млн на вывод решения в области искусственного интеллекта на новые рынки
Поддержка ИТ-отрасли

В Россию к настоящему моменту поставлено 7 серверов Primepower класса high-end и около 40 серверов Primepower среднего уровня.


Fujitsu Siemens Computers, европейский лидер в области компьютерных технологий, предлагает своим клиентам самый полный среди имеющихся на мировом рынке спектр продуктов и решений, который охватывает весь ассортимент в области информационных технологий - от персональных компьютеров до систем масштаба предприятия. Наша компания имеет собственные производственные мощности в Европе, более 7.000 сотрудников, которые занимаются обслуживанием наших клиентов, а также присутствует на всех ключевых рынках в 25 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. В области компьютерных систем масштаба предприятия Fujitsu Siemens Computers имеет богатый опыт производства лучших в своем классе Intel- и Unix-серверов, мейнфреймов, а также систем хранения уровня предприятия. Компания является также одним из крупнейших поставщиков профессиональных ПК, ноутбуков и рабочих станций для бизнес-клиентов и ведущим производителем ПК для домашних пользователей и малых офисов. Компания Fujitsu Siemens Computers - это совместное предприятие компаний Fujitsu Limited и Siemens AG. Подобный статус обеспечивает ей доступ к передовым технологиям обеих компаний- учредителей, а также к специализированной сети партнеров по обслуживанию клиентов и системной интеграции, общая численность сотрудников которой составляет 80 тысяч квалифицированных специалистов.