Разделы

Телеком

"Евразия Телеком" завершила первый этап создания телекоммуникационного моста между Европой и Азией

Группа компаний "Евразия Телеком" закончила первый этап инвестиционного проекта по созданию телекоммуникационного моста, который, пройдя по территории России, свяжет между собой Европу и Азию. Как сообщили в пресс-службе "Евразия Телеком", на данный момент завершено создание базовой широкополосной сети связи, которая охватывает крупные города европейской части России - Москву, Санкт-Петербург, Тверь, Великий Новгород - и имеет соединение со Стокгольмом. В рамках проекта в Москве и Санкт-Петербурге построены две широкополосные сети передачи данных со скоростью 2 Гбит/с, состоящие из 20 узлов доступа. В дальнейшем компания планирует подключить к сети Воронеж, Нижний Новгород, Саратов, Краснодар, а также продолжить развитие сети в Москве и Петербурге. Для оборудования широкополосных Gigabit Ethernet- и Metro Ethernet-сетей нового поколения использовались CWDM-технологии компании Cisco Systems, оптические усилители российского производства и коммутаторы Cisco. Общие инвестиции в этот проект составили около $5 млн. В течение ближайших трех лет компания планирует дополнительно вложить около $15 млн. в его дальнейшее развитие.

В пресс-службе компании рассказали, что широкополосные сети, аналогичные той, которую представила "Евразия Телеком", уже работают в США, Европе, Китае, Японии и ряде других стран. В ближайших планах группы компаний "Евразия Телеком" расширение европейской части телекоммуникационного моста и начало формирования азиатского направления.

В финансировании нескольких проектов в области телекоммуникаций принял участие Национальный резервный банк в рамках развития своей деятельности по диверсификации инвестиционного портфеля. В пресс-службе заметили, что проект "Евразия Телеком" может стать ядром будущего телекоммуникационного холдинга в составе НРБ-групп. В частности группа компаний совместно с НРБ планирует соединить все основные православные центры Москвы широкополосной оптоволоконной связью.


Группа компаний "Евразия Телеком" создана в 2001-2002 гг. с целью реализации стратегического телекоммуникационного проекта. В настоящее время в группу компаний "Евразия Телеком" входят: управляющая компания ЗАО "Евразия Сеть" (Санкт-Петербург); ЗАО "Евразия Телеком РУ" (Москва); ООО "Евразия Телеком" (Санкт-Петербург); ЗАО "Евразия Телеком Сети" (Москва).

Импортозамещение, Азия или «серый» импорт: где брать серверное оборудование
Импортозамещение

Источник: РБК.