Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы

Cognitive внедрит электронную систему госзакупок во Владимирской области

Компания Cognitive Technologies объявила о внедрении в рамках ФЦП "Электронная Россия" электронной системы госзакупок во Владимирской области. Это первый этап большого проекта в рамках программы по внедрению систем электронных госзакупок, интегрированных в единую информационную инфраструктуру, в 26 регионах страны. Проект является совместной инициативой компании Cognitive Technologies и глав региональных администраций и будет финансироваться на паритетных началах как из бюджета программы, так и из средств региональных бюджетов. С организационной точки зрения, этот проект открывает новую страницу в жизни "Электронной России", поскольку во-первых, программа получает новый источник финансирования за регионов, а, во-вторых, у программы появляется конечный заказчик, который будет реально контролировать качество выполняемых в ходе ФЦП работ.

Внедрение электронных систем госзакупок является одним из основных направлений ФЦП "Электронная Россия", поскольку это создает основу для повышения экономической эффективности работы системы государственного управления. Как показывают исследования, использование подобных систем позволяет экономить до 25% средств государственного бюджета, при том. что годовой объем госзакупок составляет свыше 400 млрд. руб.

Уникальность Владимирского проекта состоит в том, что в настоящее время в России нет правовой основы для функционирования систем электронной торговли, поскольку закон "Об электронной торговле" все еще не принят. Для использования внедренной системы Законодательное собрание Владимирской области планирует разработать и принять специальные правовые регламенты, обеспечивающие юридическую базу для проведения процедуры госзакупок. Таким образом, можно сказать, что будет создан первый прецедент правового регулирования сферы электронной торговли.


Cognitive Technologies Ltd. является ведущим проектным интегратором и поставщиком прикладных решений в областях корпоративных информационных систем, реестров и баз данных, делопроизводства и документооборота, архивации, поиска и извлечения документов (Document Image Processing, Search & Retrieval), обработки изображений, оптического распознавания (OCR/ICR), массового ввода стандартных форм документов и неструктурированных документов в информационные системы, технологий искусственного интеллекта, экспертных систем, Интернет/Интранет, технологий аналитической обработки информации и семантического разбора текстов. Компания была создана в 1993 году на базе лаборатории искусственного интеллекта Института Системного Анализа РАН (бывший ВНИИСИ АН СССР), руководимой профессором, доктором технических наук, Арлазаровым В.Л. В настоящий момент клиентами компании является целый ряд крупных госучреждений, банковских и финансовых структур, предприятий промышленности, органов здравоохранения и образования, СМИ, общественных организаций и коммерческих структур. Среди них – Пенсионный Фонд РФ, Сберегательный Банк РФ, ЦБ РФ, АСП при Правительстве Республики Казахстан, Налоговая Служба Республики Башкортостан, ОАО «ГМК «Норильский Никель», ОАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат», Газпромбанк, Держатель Реестра Акционеров ОАО «Газпром», ОАО «Сибнефть», ИПК «Издательство Стандартов» и многие другие.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Источник: по материалам пресс-релиза Cognitive Technologies.