Разделы

Бизнес Цифровизация Техника

AMD представил платформу для бизнеса

Компания AMD представила новую компьютерную платформу, предназначенную для малого и среднего бизнеса, именуемую Business Class.

Первыми на платформе Business Class выйдут настольные ПК, которые будут базироваться на трех- и четырехъядерных процессорах AMD Phenom, а также на двухъядерных Athlon X2. Каждый из этих процессоров может работать в связке с чипсетом 780V и опционально дополнен дискретным графическим адаптером. Данные компоненты вместе и образуют вышеуказанную платформу. Системные платы на базе 780V выпускают MSI и ECS, в скорое время к ним присоединится Asustek. Первые компьютеры на базе платформы Business Class выпустят HP (модели Compaq dc5850 и dx2450), Dell (OptiPlex 740) и Fujitsu Siemens (Esprimo E5625 и Esprimo P5625).

Как обеспечить управление ИКТ-активами в масштабе фестиваля
Телеком

В последствии к настольным ПК присоединяться и ноутбуки (мобильная платформа Puma). Особенностью новой платформы станет то, что ее жизненный цикл, включая чипсет и процессоры, будет составлять не менее 24 месяцев. Такая цифра нужна корпоративному рынку. В потребительском сегменте жизненный цикл меньше и регулируется за счет спроса потребителей. «AMD пытается создать платформу; вместо того, чтобы просто продавать процессоры, он хочет продавать решение. Компании Intel подобный подход уже принес плоды», - комментирует аналитик IDC Эзтер Мовей (Eszter Morvay). По его мнению, AMD нужно сконцентрироваться на мобильных ПК и меньше внимания уделять настольным системам. «Небольшие и средние компании уже не покупают настольные ПК, они покупают лэптопы», - говорит аналитик. По мнению наблюдателей, новая инициатива направлена на снижение убытков, которые AMD терпит вот уже шестой квартал подряд.

HP Compaq dx2450
HP Compaq dx2450

В течение следующих 12 месяцев AMD намеревается разнообразить платформу Business Class ориентировочно четырьмя новыми чипами, а в 2009 г. представить новую настольную платформу под названием Kodiak, сообщает InformationWeek. Первый из компьютеров категории AMD Business Class (HP Compaq dx2450) уже поступил в продажу по цене от $370.

Сергей Попсулин