Разделы

Интеграция ИТ в банках

«Альфа-Банк» в Казахстане стал участником платежной системы Contact

Платежная система Contact и АО ДБ «Альфа-Банк» (Казахстан) заключили партнерское соглашение по предоставлению услуг денежных переводов.

По словам операционного директора АО ДБ «Альфа-Банк» Алины Аникиной, теперь клиенты «Альфа-Банка» в Казахстане могут осуществлять денежные переводы по системе Contact в 156 стран мира через банковские отделения в Алматы, Астане, Актау, Атырау, Караганде и Усть-Каменогорске. Комиссия за денежные переводы составит от 0,99% и будет варьироваться в зависимости от выбранной страны и отправляемой суммы, сообщили CNews в «Русславбанке», операторе платежной системы.

Денежные переводы Contact, отправленные из АО ДБ «Альфа-Банк», могут быть выплачены наличными или зачислением на счет получателя, открытый в любом банке России, Европы, США, Индии и Турции. Валюта операций — доллары США и рубли. Отправить денежный перевод из России в Казахстан можно как в пунктах системы Contact и банковских отделениях ее партнеров, так и с помощью платежных терминалов (Qiwi, Comеpay, Europlat и др.), со счетов мобильных операторов «большой тройки» и посредством интернет-банкинга.

Переводы Contact из Казахстана в Россию и страны ближнего зарубежья осуществляются в безадресном формате, то есть отправителю не нужно указывать определенный пункт выдачи, достаточно просто указать Ф.И.О. получателя, страну и/или город, а адресат перевода сможет сам выбрать место получения денег и забрать их в любом пункте системы Contact и в отделениях банков-партнеров. Система Contact бесплатно информирует отправителя и получателя о статусе перевода посредством SMS-сообщений.

«Казахстан является единственной страной ближнего зарубежья, где исходящий поток денежных переводов значительно превышает входящий. Страна также занимает второе после России место по отправке денежных переводов в Узбекистан и Таджикистан, — рассказала Светлана Фролова, вице-президент «Русславбанка». — Рынок денежных переводов Казахстана является полностью сформированным, и данные услуги пользуются неизменно высоким спросом среди жителей страны».

Что такое MBSE-подход к проектированию и каковы его преимущества?
ИТ-тренды

Благодаря наличию глобальной сети пунктов обслуживания, привлекательным тарифам, различным форматам выплаты и дополнительным сервисам все большее число банков Казахстана выбирают систему Contact в качестве основного партнера. АО ДБ «Альфа-Банк» стал 12-м участником Contact в Казахстане, где общая сеть системы превышает 600 пунктов в 70 городах.

«“Альфа-Банк” и в дальнейшем продолжит работу по предоставлению новых качественных услуг и сервисов нашим клиентам, — прокомментировала партнерство с системой Contact Алина Аникина. — Сейчас идет активная работа по развитию филиальной сети, в среднесрочной перспективе переводы по системе Contact станут доступны клиентам банка в Павлодаре, Уральске, Петропавловске, Костанае и Актобе».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка