Разделы

Безопасность Стратегия безопасности Маркет

ACI Worldwide, Blue Coat Systems, F5 Networks и Google присоединились к экосистеме SafeNet по защите данных

Компания SafeNet объявила о дальнейшем развитии своей партнёрской программы по шифрованию данных (SafeNet Cipher Technology Partner Program) и о расширении экосистемы защиты данных, которая пополнилась рядом новых крупных партнёров, в том числе такими компаниями, как ACI Worldwide, Blue Coat Systems, F5 Networks и Google. С появлением новых партнёров теперь насчитывается более 500 интеграций продуктов и сервисов SafeNet с решениями более 200 технологических компаний по всему миру, сообщили CNews в SafeNet.

За счет интеграции своих отраслевых решений для шифрования данных, управления ключами шифрования и аутентификации с технологиями облачных вычислений, сетевого взаимодействия, платежными технологиями, средствами безопасности, ПО и технологиями хранения данных SafeNet позволяет ИТ-подразделениям корпораций централизованно управлять безопасностью данных и обеспечивать защищенный доступ пользователей к широкому спектру продуктов, приложений и сервисов.

В целом в рамках партнерской программы по шифрованию данных SafeNet обеспечивает поддержку своими решениями множества ИТ-продуктов и сервисов мировых технологических компаний. Среди них: облачные вычисления и виртуализация от Amazon Web Services, Google, VCE и VMware; сетевые технологии Brocade, F5 Networks, Juniper Networks и др.; платежные технологии ACI Worldwide, Ingenico и Verifone; технологии безопасности Blue Coat Systems, Palo Alto Networks, Entrust и Symantec; программное обеспечение IBM, Citrix, Microsoft и Oracle; системы хранения данных от NetApp, EMC, Hitachi Data Systems, HP, IBM Symantec, Brocade, Quantum, Sepaton, FalconStor и TantaComm.

«Сегодня заказчики используют интегрированные решения безопасности для дополнительной защиты приложений, сокращения операционных расходов и снижения общей сложности своей инфраструктуры. За счет интеграции решений F5 и SafeNet мы обеспечиваем заказчикам удобный механизм для оптимизации защиты данных в “облаке”, в локальной инфраструктуре и в виртуализированных окружениях, для повсеместного обеспечения SSL-шифрования», — говорит Санджита Ананд (Sangeeta Anand), старший вице-президент по управлению продуктами и маркетингу, F5 Networks.

Революционные технологии работы с данными меняют правила игры на рынке
Бизнес

Энди Уэлш (Andy Welsh), директор по альянсам с партнёрами, Accuvant, отметил: «Компания SafeNet признаёт необходимость создания экосистемы, в которой их решения для шифрования и аутентификации интегрируются с наиболее распространёнными в ИТ-отрасли технологиями. Благодаря интеграции технологий SafeNet с сервисами Accuvant, мы можем создавать целостные, всеобъемлющие решения, помогающие выстроить защищенную среду для данных и приложений в условиях, когда сложность инфраструктуры безопасности становится всё более сложной и актуальной проблемой для бизнеса».

«Сегодня предприятия используют всё большее число облачных, виртуализированных и гибридных ИТ. Это значительно усложняет процессы обеспечения безопасности данных и защиту доступа к наиболее важным приложениям и информации. Данные хранятся в самых разных окружениях, и организация безопасного доступа к приложениям как для сотрудников, так и для третьих лиц, становится всё более сложной. Вместе с нашими технологическими партнёрами мы предлагаем взаимосвязанную экосистему защиты данных, которая позволяет ИТ-специалистам и экспертам в области безопасности защищать как данные, так и пользователей, обращающихся к этим данным, где бы ни размещались эти данные, в “облаке” или в ЦОД», — добавил со своей стороны Дэвид Этью (David Etue), вице-президент по стратегии корпоративного развития в SafeNet.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка