Разделы

ПО Софт Интернет Веб-сервисы Цифровизация Бизнес-приложения Внедрения Инфраструктура Системное ПО

За рамками NGFW: UserGate расширяет компетенции

В состав продуктового портфеля UserGate теперь входят не только решения, обеспечивающие безопасность сети и конечных устройств, а также средства обнаружения вторжений, но и услуги аудита и консалтинга, расследований кибер-инцидентов, а также центр мониторинга информационной безопасности. Об этом CNews сообщили представители UserGate.

Кроме того, в рамках реализации стратегии долгосрочного развития компании, руководство объявило об открытии Технологической лаборатории UserGate, обособленной структуры, которая занимается разработкой и развитие перспективных технологий.

«Более 14 лет назад мы сознательно выбрали путь создания собственных технологических решений: самостоятельной разработки программных продуктов, проектирования и производства своих аппаратных платформ. В результате мы стали пионером отечественного NGFW-строения, создали собственную операционную систему, которая лежит в основе всей линейки наших продуктов и обеспечивает наиболее эффективную реализацию заложенного в них технологического потенциала. Сейчас мы с уверенность можем говорить о правильности выбранной нами стратегии», – заявил Дмитрий Курашев, директор-сооснователь UserGate.

«Нам удалось создать продукты, обладающие максимально возможной технологической независимостью и оптимальным сочетанием потребительских качеств, что обеспечило их высокую востребованность на рынке и, как следствие, наш коммерческий успех и возможность дальнейшего инвестирования в собственное развитие. Мы постоянно модернизируем существующие решения, расширяем продуктовую линейку и сферу наших компетенций, чтобы обеспечить наиболее полную защиту цифровой инфраструктуры наших заказчиков от всех возможных видов угроз, – сказал Дмитрий Курашев. – Да, не все всегда получается гладко и с первого раза. Но главное, что у нас есть цель, к которой мы стремимся, и мы точно знаем, как ее добиться. А доверие наших заказчиков вселяет в нас дополнительную уверенность в правильности того, что мы делаем».

За прошедший год компания UserGate выпустила два крупных обновления своей системы UGOS до версий 7.0 и 7.1, включила в состав продуктового портфеля решения UserGate SIEM и UserGate Client, представила технологию UserID, новый проприетарный движок системы обнаружения вторжений (IPS/СОВ), значительно расширила штат инженеров, разработчиков, аналитиков, специалистов по информационной безопасности и технической поддержке, вывела на качественно новый уровень работу Центра мониторинга и реагирования (Monitoring and Response Center, MRC), включив в состав представляемых услуг аудит и консалтинг, а также расследование инцидентов. Кроме того, компания построила и запустила в коммерческую эксплуатацию собственный центр мониторинга информационной безопасности – SOC (Security Operations Center), услуги которого будут представляться по облачной модели SOC-as-a-Service.

«Масштаб и амбиции компании уже не позволяют вести дела в привычном всем формате и требуют существенных изменений практически по всем направлениям. Мы планомерно внедряем лучшие мировые практики и опыт в разработку, присейл, продажи, техподдержку и маркетинг. Мы постоянно развиваем свои знания и умения, преобразуем внутренние процессы и процедуры, чтобы масштабирования нашего бизнеса проходило не только эффективно, но и максимально комфортно для наших заказчиков», – сказал Михаил Пеньковский, вице-президент по продажам и маркетингу UserGate.

Иван Аксененко, ЦБИ: Российская ИБ-индустрия не должна больше полагаться на чужое «железо»
Безопасность

«За долгие годы работы мы приобрели не только опыт разработки продуктов, но и, что, может быть, более важно, опыт внедрения наших продуктов у заказчиков. Тысячи реализованных проектов, компаний и организаций из самых разных отраслей экономики дают нам самое ценное – возможность получить обратную связь как основу для дальнейшей работы. Именно отзывы наших клиентов, их задачи и пожелания позволяют нам совершенствовать наши продукты. Приобретенные знания, а также способность их реализовать в серийном продукте, формирует лидерскую позицию. И мы целенаправленно движемся по этому пути», – сказал Иван Чернов, менеджер по развитию UserGate.

«Компания UserGate накопила огромным опыт в области развития продуктов и их оптимального применения для решения конкретных задач заказчиков по защите корпоративной инфраструктуры от актуальных киберугроз. Это очень важная часть экспертизы, которая реализуется и масштабируется продуктовым направлением. Однако мы решили пойти дальше и больше внимания уделить изучению глобального ландшафта, защите от сложных целенаправленных атак, для выявления которых нужна серьезная и выстроенная аналитическая работа. Мы значительно расширили деятельность нашего центра мониторинга и реагирования, включили в его состав новые направления и компетенции. Теперь мы можем предоставлять полноценные услуги аудита и консалтинга в области информационной безопасности, оказывать экспертное содействие в проведении расследований киберинцидентов, а уровень компетенции нашего SOC-а позволяет вывести его на уровень коммерческой эксплуатации и предоставлять полноценный сервис по облачной модели SOC-as-a-Service», – сказал Дмитрий Кузеванов, CISO, руководитель центра мониторинга и реагирования UserGate.

***

UserGate — российский разработчик программного обеспечения и микроэлектроники, который обеспечивает своими решениями информационную безопасность корпоративных сетей от малого и среднего бизнеса до крупных корпораций с распределенной инфраструктурой. Основным подходом UserGate является разработка собственных технологий, способных успешно конкурировать с лучшими зарубежными аналогами. Все продукты создаются внутри компании с использованием эффективных инструментов и методик разработки. Компания проектирует и производит собственные микросхемы, что позволяет выпускать решения с высокой производительностью, надежностью и уровнем доверия. UserGate предоставляет своим клиентам системы защиты компьютерных сетей, центров обработки данных и другой инфраструктуры от всевозможных интернет-угроз, незаконного проникновения, таргетированных атак, нарушений корпоративных политик.