Разделы

Техника Маркет

«Атол» разработал новый терминал сбора данных «Атол Smart.Pro»

«Атол» выпустил новый терминал сбора данных «Атол Smart.Pro» для автоматизации складов, магазинов и логистики. Устройство обладает повышенной производительностью, а также высоким уровнем защиты от внешних факторов – IP 67, и оснащено 4,5-дюймовым сенсорным экраном Gorilla Glass, сканирующим модулем последнего поколения и современной компонентной базой.

Основным преимуществом данного решения является бесперебойная работа и моментальное сканирование любого штрихкода. Терминал считывает полный диапазон линейных и 2D-штрихкодов, в том числе Data Matrix, который используется для маркировки табачной продукции, лекарств, обуви, одежды и др. Сканирующий модуль Zebra SE4750 (США) оснащен интеллектуальной технологией обработки изображений PRZM и передовой оптикой.

Поколение терминалов «Атол Smart.Pro» работает на новой операционной системе Android 9.0 и укомплектовано восьмиядерным процессором Mediatek MT6762 с поддержкой до 4 ГБ оперативной памяти. Это позволяет обеспечить стабильную и оперативную работу с массивами данных и приложениями.

«Крупные предприятия, розница, склады, логистика – с необходимостью автоматизации и оптимизации бизнес-процессов оборота маркированных товаров столкнулись все представители производства и сбыта. С 1 июля 2019 г. прекращен выпуск немаркированной табачной продукции, ожидается вступление обязательных требований к маркировке обуви, лекарств, фотоаппаратов, шин, парфюмерии и др. Заполнение номенклатуры в таком объеме в общей сложности может занимать недели. А использование автоматизированной системы на базе "Атол Smart.Pro" сокращает этот цикл до 1-2 дней. Для товарооборота это значительная разница, которая напрямую сказывается на финансовых показателях», – сказал Петр Черкашин, директор бизнес-юнита «Атол девайс» компании «Атол».

Автономность устройства обеспечивает литиевый аккумулятор на 6000 мАч, который сохраняет заряд более 12 часов при активном использовании терминала в течение дня. Для бесперебойного круглосуточного использования также предусмотрена возможность горячей замены батареи без необходимости отключать питание. Корпус терминала полностью пыленепроницаем, может выдержать кратковременное погружение в воду, падение с высоты 1,8 метров и работать в температурном диапазоне от -20° до +50°С.

Технологии успешного SOC: детектирование атак и создание правил корреляции
Безопасность

«Атол Smart.Pro» предназначен для работы на крупных складах. Терминал поддерживает технологию бесшовного интернета для возможности перемещения сотрудников склада по большой территории из зоны действия одной точки Wi-Fi в другую без потери связи.

Также в решении доступны такие опции, как встроенная фотокамера, модули 4G и GPS. Терминал может быть укомплектован камерой 8 Мп с автофокусом, если необходимо фиксировать поврежденную упаковку. Мобильная связь 4G актуальна при работе на выезде или при отсутствии сети Wi-Fi. Это упрощает доступ к актуальной информации о заказах, продажах, остатках товара и т.д. Наличие GPS-модуля помогает не только отслеживать местоположение устройства для эффективного управления складом, но и упрощает поиск в случаях потери или кражи терминала.

Подписаться на новости Короткая ссылка