Спецпроекты

«Норбит» обновил платформу Norbit Business Trade для автоматизации торгово-закупочной деятельности

Интеграция Бизнес-приложения Российское ПО

«Норбит» (входит в группу компаний «Ланит») представил масштабное обновление платформы Norbit Business Trade. Нововведения предоставляют заказчикам продвинутые инструменты для автоматизации управления закупками. В результате модификации представлены несколько новых модулей, обновлены конструкторы бизнес-процессов и построения отчетов, а также реализована поддержка свободного серверного ПО: Linux и Postgree SQL.

Компания решила обновить платформу, потому что хотела соответствовать техническим требованиям заказчиков, а также следовать тренду российского ИТ-рынка на сокращение зависимости от иностранного ПО.

В обновленной платформе появились инструменты: конструкторы бизнес-процессов и построения отчетов, настраиваемый рабочий стол, универсальные модули интеграции с Единой информационной системой (ЕИС, zakupki.gov.ru) и различными электронными торговыми площадками – все это значительно облегчает процесс внедрения торгово-закупочных систем. Также в рамках осеннего обновления платформы представлены два новых модуля – «Закупка у единственного поставщика» и «Обоснование начальной максимальной цены контракта».

Внедрение торгово-закупочных решений на базе новой платформы позволяет организовать полный цикл закупочных процедур от возникновения потребности до исполнения контракта и расчета с поставщиками. Система содержит инструменты по управлению закупочной деятельностью: мониторинг процессов закупок, оперативный анализ данных по закупкам и управление рисками в рамках закупочной деятельности.

Системы на базе Norbit Business Trade подходят для организаций и структур с разной формой собственности и государственного участия, а также соответствуют всем нормам законодательного регулирования в данной сфере, прежде всего Федеральным законам № 223-ФЗ и № 44-ФЗ.

Среди решений NBT можно выделить ключевые – «Эффективные закупки», «Финансовое планирование», «Портал поставщиков», «Электронные торговые площадки», «Сайт заказчика», «Анализ данных». Данные решения могут функционировать как самостоятельно, так и быть интегрированы в единую экосистему с другими решениями на платформе NBT или решениями сторонних разработчиков (SAP, Oracle, Microsoft, «1C»).

Наталья Зубкова, директор департамента собственных решений «Норбит», сказала: «При обновлении платформы мы ориентировались на ряд требований заказчиков: в первую очередь, на расширенный инструментарий по управлению закупками и внедрение системы за максимально короткие сроки. В некоторых крупных организациях нами уже начаты проекты по переводу данных на обновленную платформу NBT с других систем по закупкам, в том числе функционировавших на базе иностранного ПО. Также наши специалисты работают над проектированием отраслевого тиражируемого решения на платформе NBT для организаций, работающих в рамках 223-го федерального закона».

Norbit Business Trade включена в Единый реестр отечественного ПО, а также используется государственными и муниципальными структурами, госкорпорациями, банками и коммерческими компаниями, среди них: Банк России, «Русгидро», Министерство финансов Камчатского края, Управление муниципального заказа Администрации города Челябинска.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания