Разделы

Бизнес

Американская ИТ-выставка №1 прощупала Россию

В России впервые прошла международная выставка ИТ для корпоративного рынка - Interop-2006. Несмотря на то, что ряд проблем организационного характера придал мероприятию блеклый оттенок, сам факт его проведения свидетельствует о достаточной зрелости отечественного ИТ-рынка. Причем, по мнению экспертов, через несколько лет именно Interop может стать ключевым российским ИТ-событием подобного рода.

Александр Левченко: Люди, которые к нам подходят, знают и понимают, о чем спрашивают

 Александр Левченко

На вопросы корреспондента CNews ответил Александр Левченко , генеральный директор компании eSafeLine.

CNews: Какие задачи стоят перед компанией на Interop-2006. Каких основных целей вы хотите достигнуть?

Александр Левченко: У нас две главные цели. Во-первых, показать свои новые разработки, а, во-вторых, пообщаться с клиентами – представителями совершенно разных сегментов: это и госструктуры, и ИТ-безопасность. Ну и третье, что входит в наши планы, это посмотреть разработки других компаний в области безопасности. Потому что наш главный продукт все больше и больше сдвигается именно в эту сторону.

CNews: Какие вертикальные рынки наиболее заинтересованы в продукции, предлагаемой вашей компанией?

Александр Левченко: Я бы не стал выделять конкретных клиентов, но замечу, что одним из главных потребителей нашей продукции являются компании СМБ. Около 25-30% приходится на госсектор. Давними нашими клиентами также являются региональные филиалы банков и предприятия нефтегазовой промышленности. Из громких компаний можно вспомнить, например, АльфаБанк, СберБанк, McDonalds. Подчеркну, что продажа нашей продукции осуществляется через наших партнеров - SoftKey и "".

CNews: Мы говорили о том, что одними из основных потребителей вашей продукции являются компании СМБ. Чем, на ваш взгляд, предлагаемые вами решения так привлекательны для компаний этого сегмента бизнеса?

Александр Левченко: Во-первых, простотой использования. Во-вторых, гибкостью настройки, особенно, если сравнивать их с аналогичными решениями наших конкурентов.

CNews: А кого вы причисляете к таковым?

Александр Левченко: Самый главный наш конкурент это Winroute. Они сейчас активизировали свою деятельность в России. Правда, во всяком случае, в 2005 году, мы лидировали на рынке. Но насчет Kerio достаточно сложно сказать. Потому что часть их продукции закупалась за рубежом, часть у официальных представителей здесь. Сейчас они все перевели на SoftKey, и их деятельность стало легче отслеживать. У потенциального покупателя всегда есть выбор между Microsoft, Kerio и Usergate. Но наша продукция по цене самая недорогая.

CNews: То есть вас выбирают, прежде всего, исходя из фактора цены?

Александр Левченко: Не смотря на низкую стоимость, UserGate является известным брендом, который давно присутствует на рынке. Сейчас у нас вышла четвертая версия Usergate, в которой заметно расширен функционал. Она уже поступила в продажу. Но у нас по-прежнему достаточно остро стоит проблема с пиратством. Тем не менее за последний год наши продажи увеличились более чем в три раза. Это произошло за счет того, что мы выпустили действительно хорошую версию. Кроме того, мы начали ее активно продвигать с помощью 1С и SoftKey и придерживаться более агрессивной маркетинговой политики.

CNews: Каковы планы компании на ближайший год?

Александр Левченко: Два месяца назад я ввел политику, согласно которой мы будем постепенно смещаться в сторону безопасности. Этому способствуют рыночные тенденции. Малому и среднему бизнесу с его, как правило, невысоко квалифицированными сотрудниками нужно все, как говорится, в одном флаконе. В нашем новом продукте, который выйдет в середине 2007 года, появится контент фильтрация. Помимо этого, появится управление интернет-доступом на уровне приложений. Мы хотим также усложнить наши антивирусные решения, в том числе установить несколько движков. Как минимум, два. От «Касперского» и от Panda. То есть поставить их на разные шлюзы. Также мы намерены осуществить масштабируемость продукта и максимально его упростить для конечных пользователей. Ну и, кроме того, мы все больше внимания будем уделять протоколу VPN SSL, поскольку считаем его весьма перспективным.

CNews: Какое значение вы уделяете работе со СМИ?

Александр Левченко: С прессой мы начали активно работать с 2005 года. Тогда мы провели пресс-конференцию по итогам года. До этого мы работали с интернет-аудиторией. Сейчас мы стараемся налаживать тесные отношения с различными изданиями и выходить на них напрямую, а не только через наших партнеров.

CNews: Каковы ваши впечатления от Interop-2006?

Александр Левченко: Выставка хорошая, идеология замечательная, организация на вполне приличном уровне, несмотря на то, что место ее проведения было выбрано достаточно неудачно. На ней не так уж и много посетителей. Но что важно? Люди, которые к нам подходят, знают и понимают, о чем спрашивают. И общение не проходит даром ни для них, ни для нас.

37-я международная выставка информационных и коммуникационных технологий Связь-2025 37-я международная выставка информационных и коммуникационных технологий Связь-2025

erid: 2W5zFHRYEHv

Рекламодатель: АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЭКСПОЦЕНТР»

ИНН/ОГРН: 7718033809/1027700167153