Разделы

Бизнес

Американская ИТ-выставка №1 прощупала Россию

В России впервые прошла международная выставка ИТ для корпоративного рынка - Interop-2006. Несмотря на то, что ряд проблем организационного характера придал мероприятию блеклый оттенок, сам факт его проведения свидетельствует о достаточной зрелости отечественного ИТ-рынка. Причем, по мнению экспертов, через несколько лет именно Interop может стать ключевым российским ИТ-событием подобного рода.

На прошлой неделе в Москве в выставочном комплексе «Крокус-Экспо» прошла выставка Interop Moscow 2006. Популярное на Западе мероприятие, представляющее самые современные и актуальные ИТ-решения для бизнеса, в России состоялось впервые. Несмотря на активную рекламную кампанию, выставка прошла достаточно скромно. На протяжении трех выставочных дней в выделенном для Interop павильоне «Крокус-Экспо» массового наплыва посетителей так и не наблюдалось. О том, что Interop вообще проходит, знали лишь специально приглашенные лица.

#gallery#

Не так часто на российских ИТ-выставках, обычно шумных и многолюдных, можно встретить стенды с одиноко стоящими представителями ИТ-компаний и практически свободные от посетителей проходы между ними. Кстати, справедливости ради следует заметить, что некоторые из представленных в полупустынном павильоне стендов уже были знакомы посетителям московского Interop по другим выставкам. Так что же стоит за столь унылым внешним фасадом и какова реальная значимость Interop для российского ИТ-рынка?

Тренинг по теме "Конкурентная разведка. Новые методы и приемы. " 6–7 июля. Летом: 50 % от стоимости!

Официальная статистика приводит следующие цифры и факты. На выставке Interop Moscow было представлено более 100 компаний, в том числе Microsoft, IBM, «Формоза», AMD, «1С». Кроме того, на конференциях в рамках выставки были замечены некоторые «звезды» ИТ-бизнеса, например: Стив Возняк (Steve Wozniak), учредитель Apple, Джефф Смит (Jeff Smith), вице-президент по Open Source и Linux IBM, Software Group, Мартен Микос (Marten Mickos), генеральный директор MySQL, Кевин Митник (Kevin Mitnick), Mitnick Security Consulting, Йон «мэддог» Холл (Jon maddog Hall), исполнительный директор Linux International. По мнению экспертов, сам факт приезда в Россию такой плеяды признанных гуру ИТ-индустрии позволяет говорить, что российский аналог Interop стал значительным и заметным событием.

Читать далее

Николас фон Зеггерен: Лично мне впервые выпала возможность познакомиться поближе с динамично развивающимся российским ИТ-рынком

 Николас фон Зеггерен

На вопросы корреспондента CNews ответил Николас фон Зеггерен , директор по продажам Informatica Corporation по региону EMEA.

CNews: Что для вашей компании означает участие в выставке Interop-2006?

Николас фон Зеггерен: На Interop перед нашей компанией стоят три главные цели. Во-первых, это точнее позиционировать место Informatica на российском рынке. Во-вторых, получше познакомиться с этим рынком путем прямого общения с клиентами, исследования и выявления их потребностей. Мы хотим донести всю ценность и актуальность предлагаемых нами решений до наших потенциальных клиентов.

Полный текст интервью

Александр Левченко: Люди, которые к нам подходят, знают и понимают, о чем спрашивают

 Александр Левченко

На вопросы корреспондента CNews ответил Александр Левченко , генеральный директор компании eSafeLine.

CNews: Какие задачи стоят перед компанией на Interop-2006. Каких основных целей вы хотите достигнуть?

Александр Левченко: У нас две главные цели. Во-первых, показать свои новые разработки, а, во-вторых, пообщаться с клиентами – представителями совершенно разных сегментов: это и госструктуры, и ИТ-безопасность. Ну и третье, что входит в наши планы, это посмотреть разработки других компаний в области безопасности. Потому что наш главный продукт все больше и больше сдвигается именно в эту сторону.

Полный текст интервью

Валерий Прижимов: Выставка как механизм продвижения новых решений оказалась очень эффективна

 Валерий Прижимов

На вопросы корреспондента CNews ответил Валерий Прижимов, генеральный директор компании Sytech.

CNews: Каковы ваши впечатления от Interop-2006? Насколько, на ваш взгляд, данное событие значимо для отечественного ИТ-рынка?

Валерий Прижимов: Впечатление от выставки – положительные, несмотря на относительно небольшое число участников и посетителей. Для нашей компании выставка как механизм продвижения новых решений оказалась очень эффективна. Удалось установить ряд интересных контактов.

Полный текст интервью

Алексей Раевский: Несмотря на непривычный формат, подходящий скорее для форума, мероприятие получилось интересное

 Алексей Раевский

На вопросы корреспондента CNews ответил Алексей Раевский , генеральный директор компании SecurIT.

CNews: Что для вашей компании значит участие в Interop-2006?

Алексей Раевский: Мы приняли решение участвовать в этой выставке, потому что Interop – всемирно известный бренд, и мы ожидали от этого мероприятия определенного уровня как посетителей так и экспонентов.

Для наших российских условий выставка получилась довольно необычной. С одной стороны, наверное, и посетителей и экспонентов удивила малолюдность, если не сказать пустынность выставочного павильона.

Полный текст интервью

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

Подписаться на новости Короткая ссылка