Спецпроекты

Virtual Desktop for Smart Business – новое решение IBM для мобильного персонала

Интеграция Системное ПО

Корпорация IBM представила Virtual Desktop for Smart Business – новое решение для мобильного персонала, которое в любое время и из любого места обеспечивает пользователям доступ к личным рабочим столам. Доступ может осуществляться с помощью различных мобильных устройств, таких как планшетные компьютеры, нетбуки и ноутбуки, а также с помощью тонких клиентов, говорится в сообщении IBM.

Решение IBM Virtual Desktop позволяет осуществлять хостинг рабочих столов для Windows или Linux и централизованно управлять ими, что снижает стоимость и сложность управления по сравнению со средой на основе традиционных персональных компьютеров. Это возможно благодаря таким факторам, как быстрое развертывание новых приложений, автоматическое обновление программного обеспечения и сокращение потребностей в технической поддержке, пояснили в IBM. Решение Virtual Desktop for Smart Business, в состав которого входит ПО Verde от компании Virtual Bridges, может быть развернуто непосредственно у заказчика либо в хостинговой инфраструктуре бизнес-партнера IBM, основанной на частной «облачной» среде.

Virtual Desktop поддерживает функции самоконфигурирования, самоуправления и самозащиты, обеспечивающие простоту установки и управления, а также функции непрерывного резервного копирования и восстановления. По словам разработчиков, при выполнении широкого круга задач – таких, например, как посещение клиентов, проведение инвентаризации, медицинский обход пациентов и т.д. – данный продукт поддерживает мгновенный доступ сотрудников к информации, что помогает им успешно преодолевать проблемы и быстро принимать решения.

«IBM продолжает удовлетворять потребности небольших компаний с помощью мощных решений, которые отличаются простотой установки и управления, а также предлагаются по разумной цене, – сообщил Кен Эспау (Ken Espiau), управляющий директор компании Northcom Technologies, бизнес-партнера IBM. – В случае решения IBM Virtual Desktop имеется лишь одна консоль, одна система и одна реализация, что существенно упрощает управление рабочими столами. В результате наши клиенты смогут сократить свои расходы на управление рабочими столами на величину до 40%, а мы получим дополнительный поток доходов от поддержки серверных компонентов».

Описываемое решение предлагается в виде заранее интегрированного и готового к исполнению пакета программ, стоимость годового контракта на который составляет $150 в пересчете на одного пользователя. Продукт IBM Virtual Desktop будет поставляться через региональных бизнес-партнеров IBM, которые окажут своим клиентам консультационные услуги и квалифицированную поддержку по организации сетевой инфраструктуры и программной среды, чтобы обеспечить беспрепятственное развертывание.

На сегодняшний день продукт IBM Virtual Desktop for Smart Business уже доступен в Северной Америке, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Польше. В конце первого квартала IBM планирует включить в этот перечень такие страны, как Китай, Индия, Сингапур, Австралия и Новая Зеландия.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений