Спецпроекты

Минобороны внедрит систему несекретного электронного документооборота за 337 млн руб.

Бизнес Интеграция Документооборот Тендеры

Управление заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ объявило о проведении открытого аукциона на поставку, а также выполнение работ по сборке и вводу в эксплуатацию технических и программных средств открытой сети Министерства обороны (МО) РФ.

Согласно документации, исполнителю госконтракта предстоит поставить: сервер приложений тип №1 (2 4-ядерных процессора с тактовой частотой 2 ГГц каждый; оперативная память 4 ГБ с коррекцией ошибок; контроллер с аппаратной поддержкой RAID 0,1,5; 6 дисков SAS с возможностью горячей замены, объемом 146 ГБ и скоростью вращения 10 тыс. оборотов/мин.), сервер приложений тип №2 (4 4-ядерных процессора с тактовой частотой 2,4 ГГц каждый; оперативная память 16 ГБ с коррекцией ошибок; дублированный контроллер с аппаратной поддержкой RAID 0,1,3,5; 12 дисков SAS с возможностью горячей замены, объемом 450 ГБ и скоростью вращения 15 тыс. оборотов/мин.); автоматизированные рабочие места (2-ядерный процессор с тактовой частотой 2,6 ГГц, кэш-памятью 1 МБ и частотой шины 800 МГц; оперативная память – 2ГБ PC-6400; жесткий диск 160 ГБ, 7200 об/мин; ОС Windows XP Professional Edition Rus OEM; Office 2007 Basic Edition Rus; антивирусное ПО) с МФУ, ИБП и оптическим дуплексным патч-кордом 50/125 ST-SC длиной 3м (всего 1245 АРМ); устройства точного времени для NTP-сетей с приемником ГЛОНАСС (2 шт.); аппаратный комплекс СЗИ НСД (1 комплект); коммутаторы (94 шт.); криптомаршрутизаторы (41 шт.); маршрутизаторы (7 шт.); монтажный шкаф (39 шт.); ИБП (39 шт.); систему кондиционирования (63 ед.); сканеры и др.

На закупку оборудования и ПО заказчик готов потратить до 337,7 млн руб. Средства выделяются из федерального бюджета. Установка, сборка, стыковка и настройка поставляемого оборудования и ПО на объектах заказчика производится с целью развертывания системы несекретного электронного документооборота МО РФ. Пуско-наладочные работы должны быть выполнены в срок по 25 ноября 2010 г.

Система несекретного электронного документооборота должна включать подсистемы: электронной цифровой подписи (ЭЦП); разграничения доступа; автоматизированного контроля исполнения документов, не входящих в «персонифицированный контроль»; распознавания изображений текстовых документов; ведения иерархических схем классификации; а также архивную подсистему. Функционирование ПО СЭД должно обеспечиваться в среде базовых операционных систем: Windows 2000/2003/XP/2008 и МСВС 3.0 (ядро 2.4.32, изменения 14 и 15). ПО СЭД должно быть сертифицировано ФСТЭК РФ по 2 уровню контроля на НДВ.

Вести приём заявок от потенциальных подрядчиков заказчик нам намерен по 12 мая, завершить их рассмотрение планирует 18 числа, а провести аукцион – не позже 20 мая. Подробно ознакомиться с аукционной информацией можно на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей