Абоненты «Билайна» и Tele2 не могут воспользоваться роумингом на территории ДНР. Это случилось после того, как из республики ушли два из трех украинских GSM-оператора - «Киевстар» и «Астелит».
Компания «Ай-теко» через суд обязала МОЭСК выплатить ей задолженность
по исполненному контракту и пени по нему в размере 136,5 млн руб. Госзаказчик с
решением суда не согласен и будет подавать апелляцию.
Google закрыла в Play Store доступ к сервису вызова такси «Максим», после того как он пожаловался ей на существование приложения-клона. Судя по письму, пришедшему от Google, «Максим» как раз и был принят за нелегального близнеца. Пока компания будет исправлять ошибку, сервис будет нести потери. Apple поступила гуманнее – никак не откликнулась на аналогичную жалобу.
Основатель и глава поглощенной Tesla компании Grohmann Engineering покинул свой пост после ссоры с Илоном Маском. Маск считает, что Tesla должна стать единственным клиентом Grohmann, которая сейчас создает для нее высокоавтоматизированную фабрику. Глава Grohmann настаивал на том, чтобы учесть интересы прежних заказчиков, в том числе Daimler и BMW, конкурирующих с Tesla.
Почти 20% британских предприятий в прошлом году пострадали от кибератак, говорится в исследовании торгово-промышленной палаты Великобритании. Данные свидетельствуют о низком уровне киберзащиты бизнеса в стране. Можно ли будет решить эту проблему в будущем?
Несовершенная инфраструктура снижает эффективность работы в офисах. Медленные компьютеры, устаревшая офисная техника и неустойчивый доступ в интернет заставляют работников тратить время впустую, причем больше, чем кажется. Работодатели, которые заинтересованы в высокой производительности труда, должны серьезно пересмотреть расходы на инфраструктуру в офисе.
Microsoft закончил квартал с 6% ростом общей выручки до $23,6 млрд, что чуть выше ожиданий аналитиков. В то же время выручка облачной платформы Azure увеличилась на 93% до $15,2 млрд.
В I кв. 2017 г. Mail.Ru Group отметила рост выручки на 24,4% и прибыли на 25,4%. Это заставило компанию пересмотреть в лучшую сторону прогноз на 2017 г. в целом. Поступления от соцсети «Вконтакте» увеличились на 45,9%, от ММО-игр – на 51,8%. Треть выручки от игр пришла из-за рубежа.
Минкомсвязи разработало проект программы цифровой экономики России. По проекту к 2025 г. должна быть осуществлена полная «интернетизация» страны, Россия превращена в «рай» для ИТ-специалистов, увеличено число выпускников ИТ-специальностей созданы 50 «умных городов» и т.д.
Одна из ключевых проблем в отношениях между поставщиками ИТ-услуг и их заказчиками – неумение или нежелание правильно составить договор, что влечет за собой скандалы и тяжбы, если что-то пошло не так, как рассчитывала одна из сторон. У нас есть несколько советов, которые помогут предупредить подобное развитие событий.
Инфраструктура
современного офиса постоянно изменяется.
Фактически, неизменным остаётся только
стремление к максимизации эффективности,
так как субъектам среднего и малого
бизнеса в наше время «нужно очень быстро
бежать, чтобы просто оставаться на
месте». Двадцать лет назад считалось
нормальным, что не у каждого сотрудника
на предприятии есть компьютер, десять
– что не у каждого есть смартфон. Что
будет ещё через десять лет предсказать
достаточно сложно, но уже сейчас
идеализированный офис современного
малого предприятия больше похож на
«умный» дом. Абсолютно всё в нём
взаимосвязано и взаимодействует, чтобы
обеспечить максимальную надёжность,
безопасность и эффективность обработки
информации. Кроме того, на важные позиции
выходят эргономика и комфорт сотрудников.
И есть смысл поговорить о решениях,
которые помогут добиться этих целей.
Компания HP представила в России один из своих самых маленьких компьютеров – Elite Slice. Эта презентация стала поводом расспросить Николая Шмыкова, руководителя группы по продвижению персональных систем для бизнеса HP в России, о состоянии рынка компьютеров и о том, какие перемены его ждут.
Ритейл остается одной из самых технологичных отраслей
экономики. В числе наиболее заметных трендов последнего времени развитие
онлайн-продаж и рост числа трансграничных контрактов, увеличение количества мобильных
пользователей как внутри торговых предприятий, так и среди их клиентов, все
более высокие требования покупателей к качеству обслуживания и появление
технологий дополненной реальности в сфере торговли. О том, как развиваются
технологии в ритейле, говорили участники организованной CNews Conferences
конференции «ИКТ в ритейле: курс на клиентский
сервис».
Сегодня уже очевидно, что миграция ИТ-инфраструктуры в облако, хотя бы частичная, предстоит даже самым консервативным бизнесам: банкам, ритейлу, различным производствам. Вопрос стоит так: будет ли это выглядеть как развертывание какой-либо платформы виртуализации на собственном оборудовании или подписка на IaaS у кого-то из сервис-провайдеров. Так ситуация выглядит на первый взгляд.
В рамках проекта Международного компьютерного общества IEEE Computer
Society по созданию всемирной истории развития информатики в конце 1996 г.
Российский национальный подкомитет IEEE Computer Society готовил историографию
советской и российской информатики. Было просмотрено множество документов и
проведены встречи с живыми свидетелями того времени, когда создавались первые советские
электронные цифровые вычислительные машины (ЭВМ), с целью установить хронологию
основных событий. Были установлены даты, когда появились первые ЭВМ, написаны
первые программы, выпущены первые книги и учебники, прочитаны первые курсы в
институтах и университетах. По заключению Российского национального подкомитета IEEE Computer
Society компьютерная информатика в России, в СССР началась с работ Исаака Семеновича
Брука.
В периоды, когда рынок переживает сложную ситуацию, компании не останавливают ИТ-проекты, но сосредотачиваются на тех из них, которые имеют явный экономический эффект или повышают эффективность процессов. Ко второму типу относятся проекты внедрения информационных систем управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования на промышленных предприятиях. Зачем это нужно заводам, и к чему они должны быть готовы в ходе проекта?
Посещая любое медицинское учреждение, будь то коммерческий медицинский центр, больница или сеть лабораторий, мы формируем впечатление о нем на основании того, что видим и чувствуем – оформление, персонал, организации логистики, отношения врача. За скобками часто остается весь Back-office, призванный обеспечить надежное и бесперебойное выполнение всех повседневных технологических процессов клиники ради комфортной работы медицинского персонала и, как следствие, качественного оказания медицинской помощи.
Несмотря на повсеместные разговоры о переходе на электронный документооборот, компания IDC прогнозирует рост мирового рынка печати на 40 млрд. евро в следующие пять лет. Поскольку перспектива полного отказа от печати все еще туманна — подойти к выбору печатающей техники нужно с умом — выбрать самое дешевое всегда успеется. На что обратить внимание, и какие тенденции набирают обороты — расскажем далее.
Какими бы ни были популярными нынешние флагманы рынка, статистика — вещь упрямая. А она говорит о том, что лидерами по продажам среди смартфонов становятся не нынешние, а прошлогодние и даже позапрошлогодние флагманские устройства, которые с выходом новых моделей существенно теряют в цене. ZOOM выяснил, какие именно смартфоны стали самыми продаваемыми в мире на начало 2017 года.
Многофункциональное устройство Xerox WorkCentre 6515DNI интересно, прежде всего, тем, что в нем можно найти немало новых технологий. Да и потребительские показатели здесь на высоком уровне.