Разделы

Техника Интеграция

RIM представила два новых смартфона BlackBerry и новую ОС

Новые смартфоны BlackBerry сочетают классический форм-фактор с сенсорным экраном и базируются на более мощной аппаратной платформе. Новая операционная система BlackBerry OS 7 позволяет легко разграничить использование одного и того же смартфона в корпоративной среде и личной жизни.

Компания Research In Motion на конференции во Флориде представила два новых смартфона в классическом форм-факторе BlackBerry Bold и новую операционную систему BlackBerry OS 7.

Обе новинки - BlackBerry Bold 9900 и 9930 базируются на обновленной аппаратной платформе с частотой процессора 1,2 ГГц и являются самыми тонкими устройствами в линейке (толщина корпуса 10,5 мм). В дополнение к поддержке Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR, aGPS и NFC - присутствующей в обеих моделях - BlackBerry Bold 9930 поддерживает работу как в сетях стандарта GSM, так и CDMA, сообщается на сайте производителя. Объем оперативной памяти составляет 768 МБ против 512 МБ в текущей флагманской модели BlackBerry Bold 9780.

Одной из ключевых особенностей новинок является сенсорный дисплей Liquid Graphics с диагональю 2,8 дюйма. Его отличительной чертой является более высокое разрешение - 640 x 480 против 480 x 360 пикселей в Bold 9780. Разрешающая способность экрана, сообщили в компании, составляет 287 точек на дюйм, что делает изображения еще более четким. Тем не менее, по данному показателю новые устройства все же уступают iPhone 4, который оснащен дисплеем с разрешающей способностью 326 точек на дюйм.

Устройства оборудованы акселерометром, цифровым компасом, датчиком приближения и камерой на 5 МП, с помощью которой можно снимать видео в формате 720p. Благодаря мощному процессору воспроизводить такое видео можно непосредственно на самом смартфоне. Объем встроенной памяти составляет 8 ГБ (против 256 МБ в Bold 9780). Также присутствует поддержка карт памяти формата microSD емкостью до 32 ГБ.

BlackBerry Bold 9900/9930
BlackBerry Bold 9900/9930

Оба смартфона базируются на BlackBerry OS 7. Фактически являясь переименованной BlackBerry OS 6.1, новая платформа привносит обновленный графический интерфейс, улучшенную поддержку веб-стандартов и новый движок JavaScript в браузере, функцию голосового поиска по памяти смартфона и интернету и технологию BlackBerry Balance.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

Последняя достойна особого внимания. Созданная в ответ на современные паттерны использования мобильных устройств, технология BlackBerry Balance позволяет легко использовать смартфон как корпоративное средство коммуникации, так и для личных целей. Специалисты ИТ-отделов по-прежнему смогут устанавливать политики безопасности. Пользователь не сможет скопировать корпоративные данные в приложения Facebook, Twitter, сервис Gmail и любые другие для личного применения. Если сотрудник покинет компанию, у администраторов сохраняется возможность удаленно стереть с мобильного устройства всю информацию, касающуюся предприятия, в котором он работал. При этом личные данные затронуты не будут. Таким образом, полагают в RIM, одно устройство способно заменить два.

К продажам новых смартфонов BlackBerry Bold 9900 и 9930 на глобальном рынке планируется приступить летом 2011 г. Стоимость не сообщается.

По информации Engadget, новая операционная система будет совместима только с новыми смартфонами. Иными словами, к существующим моделями официально обновления выпускаться не будут. Напомним, что к 2012 г. компания планирует перевести все свои продукты на операционную систему QNX. Однако в BlackBerry OS 7 каких-либо шагов в данном направлении пока не видно.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка