Спецпроекты

Поставщик Apple и Samsung поглотил разработчика SSD-накопителей за $6,6 млрд

Телеком Бизнес Интеграция Инвестиции и M&A
Разработчик аналоговых компонентов Avago Technologies объявил о приобретении компании LSI Corporation, специализирующейся на контроллерах для жестких дисков, флэш-накопителей и сетей связи, за $6,6 млрд. Это вторая по величине сделка на рынке полупроводниковых деталей в 2013 г.

Компания Avago Technologies со штаб-квартирой в Сан-Хосе, Калифорния, объявила о приобретении LSI Corporation за $6,6 млрд. В результате будет создано полупроводниковое предприятие с годовым оборотом около $5 млрд. Сделка пройдет при участии инвестфонда Silver Lake Partners, который вложит $1 млрд.

В Avago пояснили, что покупка LSI Corporation связана с возрастающим объемом передаваемой цифровой информации, ростом спроса на оборудование для мобильных сетей и дата-центров.

Avago Technologies - ведущий разработчик и мировой поставщик широкого спектра аналоговых, гибридных и оптоэлектронных компонентов и подсистем. Компания выпускает продукцию для трех основных секторов: беспроводные коммуникации, проводная инфраструктура и промышленность. Технологии Avago применяются в мобильных телефонах и базовых станциях сотовой связи, сетях передачи данных, системах хранения данных и телекоммуникационном оборудовании, устройствах промышленной автоматизации, электростанциях и дисплеях.

Клиентская база Avago включает свыше 25 тыс. компаний, расположенных в различных странах. В их число входят Apple, Samsung Electronics, LG Electronics и Huawei Technologies. Интеллектуальный портфель компании включает свыше 4,3 тыс. патентов и заявок в США и других странах.

LSI Corporation - разработчик полупроводниковых компонентов и программного обеспечения для дата-центров, мобильных сетей и компьютеров. Компания выпускает контроллеры для жестких дисков, RAID-контроллеры, флэш-накопители, процессоры для управления трафиком в сетях LTE и т. д. Крупнейший клиент компании - Seagate Technology, второй по величине производитель жестких дисков в мире. Портфель LSI включает свыше 11 тыс. патентов и заявок на получение патентов в США. Штаб-квартира компании также находится в Сан-Хосе.


LSI Corporation поможет Avago закрепиться на рынке решений для дата-центров

Покупка LSI Corporation - вторая по величине сделка на рынке полупроводников в этом году. Ранее, в сентябре, Applied Materials объявила о приобретении Tokyo Electron за $7 млрд.