Разделы

Техника

Новый «гуглофон» Nexus 4 анонсирован в России

В России начинаются официальные продажи последнего смартфона Google - Nexus 4. Устройство появится по цене 19990 руб.

С сегодняшнего дня, 15 января, сеть магазинов «Связной» начала принимать предварительные заказы на «гуглофон» последнего поколения Nexus 4. В продаже на российском рынке устройство появится в ближайшее время, сообщили в LG Electronics, которая производит смартфон. Точные сроки появления новинки в компании не уточнили. Стоимость модель с 16 ГБ памяти (поддержки microSD не предусмотрено) составит 19990 руб.

Nexus 4 является четвертым смартфоном Google после Nexus One и Nexus S, выпущенных в начале и в конце 2010 г., и Galaxy Nexus, который появился в позапрошлом году.

Примечательно, что вместе с анонсом нового смартфона Google в очередной раз сменила партнера, производителя устройства. Nexus One выпускала HTC, а Nexus S и Galaxy Nexus - Samsung Electronics.

В США, ряде европейских стран и некоторых других государствах Nexus 4 поступил в продажу в ноябре 2012 г., и в первый же день все запасы были раскуплены. Дело в том, что Nexus 4 оказался уникальным предложением: стоимость этого мощного смартфона с последней версией Android составила всего $299/?299 за модель с 8 ГБ памяти и $349/?349 с 16 ГБ, без контракта.

С прошлого года купить смартфон можно только у перекупщиков, предложениями которых полны такие сайты, как eBay (тем не менее, даже у них цены ниже объявленной «Связным», в том числе с учетом стоимости доставки).

Nexus 4
Nexus 4

Open RAN и другие тренды: чудес экономии можно не ждать
Телеком

В декабре сотрудник Google Дэн Кобли (Dan Cobley), занимающийся вопросами поставок, заявил, что проблема заключается в LG, которая не смогла обеспечить нужный объем выпуска. На днях в LG ответили на эти слова, заявив, что они выпустили ровно столько смартфонов, сколько требовала Google. В компании считают, что именно Google не рассчитала спрос.

Базирующийся на наиболее свежей версии платформы Android 4.2 Jelly Bean смартфон Nexus 4 оснащается 4-ядерным процессором Qualcomm APQ8064 Snapdragon с частотой 1,5 ГГц и видео Adreno 320 и 2 ГБ оперативной памяти. Разрешение 4,7-дюймового IPS-дисплея составляет 1280 x 768 пикселей (разрешающая способность - 318 ppi). Мобильник оснащен основной камерой на 8 МП и фронтальной на 1,3 МП - обе поддерживают съемку видео в Full HD.

Помимо мощности, привлекательность Nexus 4, согласно выводу большинства обозревателей, заключается в том, что это первый «гуглофон», который выглядит дорого и может в этом плане посоревноваться с Apple iPhone. Однако время автономной работы осталось на уровне аппаратов предыдущих поколений - всего около 12 часов в режиме интенсивной эксплуатации.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка