Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A

«Финам» вложил $10 млн в универсальную "аську"

Холдинг «Финам» инвестировал в продукт, позволяющий пользователям мобильных устройств одновременно общаться в коммуникационных сервисах, социальных сетях и отправлять SMS.

«Финам» вложил $10 млн в разработанный немецкой компанией Shape Services коммуникационный сервис IM+. Как говорится в пресс-релизе обеих компаний, ими будет создано совместное предприятие FinamShape, которое, в том числе, займется продвижением IM+ и в России. Президент «Финама» Владислав Кочетков заявил CNews, что холдинг получит в компании долю «ниже блокирующей».

С помощью IM+ пользователи мобильных устройств могут одновременно обмениваться сообщениям в различных сервисах мобильного общения и социальных сетях: ICQ, Skype, GTalk/Jabber, Facebook, Twitter, AIM/iChat, Yahoo, MSN/Windows Live,MySpace. Поддерживаются также и российские сервисы: Yandex IM, Mail.ru Agent, Vkontakte, в последней версии также добавлена возможность отправлять SMS- и MMS-сообщения.

IM+ работает через веб-интерфейс, а его клиент Beep функционирует на базе платформ iOS, Android, Blackberry, Windows Mobile, Symbian, Java2me и др. Сервисом пользуется 17 млн человек.

Гендиректор фонда Finam Private Equity Дмитрий Смирнов назвал сделку частью новой стратегии «Финама» по инвестированию в международные проекты в области информационных технологий и медиа. «Мы хорошо понимаем рынок мобильных приложений и считаем IM+ одной из лучших коммуникационных платформ для молодых людей, - говорит Смирнов. – Очень важно, что IM+ совместим с большинством популярных сервисов мгновенного общения и наша задача закрепить лидирующие позиции в области универсальных коммуникационных продуктов».

Игорь Королев

Подписаться на новости Короткая ссылка