Разделы

Бизнес Работа

«Евраз Груп» ищет ИТ-директора

Крупнейшая российская металлургическая и горнодобывающая компания «Евраз Груп С.А.» разместила в открытом доступе вакансию директора по информационным технологиям в Торговом доме "Евраз Холдинг". По мнению аналитиков, специалист такого уровня может претендовать на оклад 350-500 тыс. руб. и годовые бонусы.

В обязанности сотрудника будет входить анализ существующих информационных и технологических систем, оптимизация и автоматизация бизнес – процессов компании; обеспечение стабильности и масштабируемости информационной инфраструктуры, а также ее информационной безопасности, модернизация ИТ-инфраструктуры в центральном офисе и филиалах холдинга.

Для успешной работы ему понадобятся профильное образование, опыт работы на аналогичной должности в крупных холдинговых структурах не менее 3-х лет, а также опыт внедрения ERP, BI и POS-систем.

По оценкам HeadHunter, заработная плата специалиста такого уровня может составить 350-500 тыс. руб. ежемесячно без учета бонусов, которые, как правило, исчисляются как 50-100% от годового оклада.

Заметим, что «Евраз Груп С.А.» имеет высокоразвитую ИТ-инфраструктуру, охватывающую все подразделения холдинга. Число пользователей ИТ-ресурсов, среди которых 1C, SAP R3, внутренний корпоративный портал, Axapta и др., в управляющей компании составляет более 700 человек. Результаты исследований, проведенных CNews Analytics в 2006-2007 гг., показали, что в целом сотрудники управляющей компании «Евраз Групп С.А.» удовлетворены уровнем ИТ-сервисов, которые они получают в компании.

С мая 2011 г. вице-президентом компании по ИТ является Артем Натрусов, ранее возглавлявший ИТ-службу розничной сети «Эльдорадо».

Технологии успешного SOC: детектирование атак и создание правил корреляции
Безопасность

«ИТ-директору подразделения такого крупного холдинга, каким является «Евраз Групп», придется искать баланс между стандартами работы всей группы в целом и бизнес-задачами своей бизнес-единицы, - говорит Михаил Жуков, генеральный директор компании HeadHunter. – а именно, находить оптимальные инструменты и системы, которые прямо повышают эффективность работы его бизнес-единицы, пробивать эти решения в рамках группы или уметь творчески адаптировать ИТ-стандарты, инструменты и практики группы к себе».

Напомним, что «Евраз Груп С.А.» является одной из крупнейших вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний. Основные предприятия «Евраз Груп» включают в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также компании «Палини и Бертоли» в Италии, «Евраз Витковице Стил» в Республике Чехия, «Евраз Орегон Стил Милз» и «Клеймонт Стил» в США.

Быстроразвивающийся горнодобывающий бизнес «Евраз Груп» включает горнорудные предприятия «Евразруда», Качканарский и Высокогорский горно-обогатительные комбинаты, компанию «Южкузбассуголь», а также инвестиции в угольную компанию «Распадская». «Евраз Груп» также владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке России. Ванадиевый бизнес «Евраз Груп» включает компании «Стратиджик Минералз Корпорейшн» (США) и «Хайвелд Стил энд Ванадиум Корпорейшн», ЮАР.

Наталья Рудычева

Подписаться на новости Короткая ссылка