Разделы

Техника

Acer: 8 смартфонов на Windows Mobile

Завершив поглощение Eten Acer представила широкую линейку коммуникаторов на базе Windows Mobile. Вендор планирует продавать устройства во всех регионах и обещает анонсировать новую порцию новинок в конце года.

Компания Acer в 2009 г. приступит к продажам более 10 моделей смартфонов под собственным брендом, 8 из которых были представлены на пресс-конференции в Барселоне в рамках международной выставки мобильных технологий Mobile World Congress. Компания известна, прежде всего, как производитель персональных компьютеров. Имеет третью по величине долю на этом рынке. Открытие бизнеса по выпуску смартфонов стало логичным шагом после приобретения Eten – тайваньского разработчика и производителя мобильных устройств под торговой маркой glofiish.

Все представленные на мероприятии смартфоны входят в линейку Acer Tempo и работают под управлением Windows Mobile. В будущем Acer планирует использовать другие операционные системы, но какие, не уточняется. Модели предлагают различную функциональность и рассчитаны на разные группы пользователей. Модель Acer M900 создана для бизнес-пользователей. Она работает под управлением Windows Mobile 6.1 Professional, обладает 3,8-дюймовым сенсорным экраном и выдвижной клавиатурой стандарта QWERTY. Имеются встроенный GPS-навигатор, поддержка HSDPA и камера с разрешением 5 МП.

В модели Acer F900 стоит такой же экран (с WVGA-разрешением). Аппарат лишен физической клавиатуры. Основное предназначение – веб-серфинг. Предустановленный веб-браузер Internet Explorer Mobile 6 поддерживает JavaScript и оснащен плеером Flash Lite. Домашний экран поддерживает виджеты. Имеются встроенная система спутниковой навигации и поддержка сетей 3G. Встроенная камера позволяет делать снимки с разрешением 3,2 МП.


Как и поглощенный Eten, Acer отдает предпочтение Windows Mobile

Технологии успешного SOC: анализ данных
Безопасность

Acer X960 преимущественно рассчитан на массового потребителя. Напоминающая скорее обычный телефон, эта компактная модель, тем не менее, обладает сенсорным экраном с поддержкой виджетов. С домашнего экрана можно получить быстрый доступ ко всем персональным данным пользователя. Небольшое по габаритным размерам устройство, кроме того, обладает встроенным GPS-модулем. Четвертая модель – DX900 – поддерживает две SIM-карты. Производитель полагает, что это решение понравится владельцам двух мобильных номеров – личного и рабочего, или путешественникам, использующим разные номера с разными тарифными планами.

Все четыре модели поступят в продажу в марте и апреле 2009 г. Продажи других моделей начнутся после июня. В их число входят смартфоны начального уровня Acer L1 и C1. Предполагается, что их стоимость с учетом скидки оператора составит около $60. Вендор уже ведет переговоры с операторами связи и предполагает сделать анонсы в ближайшие месяцы. Представленные на выставке модели – это лишь первая часть. В конце 2009 г. планируется анонс следующей партии новинок. Компания не акцентирует свое внимание на определенных регионах, вроде США, наоборот, речь идет о глобальном запуске.

По данным аналитиков, продажи смартфонов в 2009 г. увеличатся по сравнению с прошлым годом на 10-20%, в то время как рынок мобильников в целом сократится на 9-10%. Ожидается, что продажи смартфонов в течение ближайших 5 лет вырастут в 2 раза.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка