Разделы

Интернет Веб-сервисы Облака Маркет

Mail.Ru перезапустила свою «почту для бизнеса»

Mail.Ru расширит корпоративную почту «Mail.Ru для бизнеса» до b2b-платформы и добавит к ней новые сервисы: инструменты для создания интранета, DNS-хостинг, вебмастер, постмастер, предиктивная аналитика и другие.

Mail.Ru запускает b2b-платформу

Mail.Ru объявила о перезапуске проекта «Mail.Ru для бизнеса», который отныне станет платформой сервисов типа b2b («бизнес для бизнеса»). Ранее аналогичный проект состоял просто из почты и сопутствующих инструментов.

«Mail.Ru для бизнеса» уже сейчас позволяет получить доступ к «Моей компании», предназначенной для создания собственного интранета, а также к «Почте для сайта», DNS-хостингу и Клубу пользователей Mail.Ru для бизнеса. Вскоре к платформе будут подключены также сервисы «Медиатор», SEOSAN, Рейтинг Mail.Ru, Вебмастер Mail.Ru, Постмастер Mail.Ru и предиктивная аналитика.

Управление и оплата

Новая платформа упростит настройку административных интерфейсов всех сервисов, поскольку теперь они будут объединены в одном месте, и управление ими можно будет осуществлять из одного интерфейса. Компания намерена создать единый биллинг, систему управления правами и общие настройки.

Сервисы будут подключаться выборочно, при этом частью функций можно будет пользоваться бесплатно, а остальные можно оплатить по единому счету, который вскоре откроет Mail.Ru. Для юридических лиц возможна оплата через банковский счет с получением сопутствующей документации. Кроме того, сервис можно оплатить банковской картой, электронными деньгами, или с помощью мобильного платежа.

Mail.Ru перезапустит проект «Mail.Ru для бизнеса», превратив его в b2b-платформу с новыми серсисами

«Mail.Ru для бизнеса» в прежнем виде

Российскую DLP-систему протестировали на совместимость с ОС Astra Linux
Импортонезависимость

В первоначальном виде проект «Mail.Ru для бизнеса», запущенный в 2013 г., представлял собой пакет бесплатных облачных сервисов и приложений для совместной работы. С помощью платформы можно создавать почтовые ящики на домене компании и управлять ими через интерфейс Mail.ru. Проект состоит из четырех частей: Почта Mail.Ru, Агент Mail.Ru, Облако Mail.Ru и Календарь Mail.Ru.

Бизнес-почта Mail.Ru, которая является основой платформы, дает возможность создать до 5 тыс. адресов в домене, размер ящика при этом не ограничен. В почте можно работать через любые клиенты, которые поддерживают протоколы IMAP и POP3/SMTP, или через мобильные приложения. Мессенджер Mail.Ru Агент встроен в интерфейс почты.

Хранить и редактировать рабочие документы пользователи могут в облачном хранилище объемом 25 Гб. В Облаке Mail.Ru есть встроенный редактор, который позволяет работать с документами, таблицами и презентациями онлайн. Интегрированным сервисом для планирования мероприятий Календарь Mail.Ru можно пользоваться через сторонние приложение благодаря поддержке протокола CalDAV.

Как ИИ помог «Авито» стать крупнейшим и безопасным классифайдом в мире
искусственный интеллект

Пользователям «Mail.Ru для бизнеса» доступны такие функции, как мультиавторизация, настройка алиасов ящиков, получение SMS- и push-уведомлений, использование DKIM-подписи, миграция ящика в облако и другие. Для обеспечения безопасности корпоративной почты используются как собственные наработки Mail.Ru, так и решения «Лаборатории Касперского».

Аналогами «Mail.Ru для бизнеса» являются решения Google Apps и Яндекс.Почта для домена, а также специализированные CRM-продукты, вроде «Битрикс24», и комплексные решения наподобие Yammer и Office 365.

Валерия Шмырова