Разделы

ПО Интеграция Софт

Вышла новая версия ПО StaffCop: социальные сети и поисковики теперь под контролем

Компания AtomPark Software объявила о выпуске новой версии (4.0) StaffCop — программного решения для мониторинга сотрудников при использовании ими рабочих компьютеров и ноутбуков.

Программа поддерживает функции наблюдения за компьютерами в режиме реального времени, сбора статистики об активности пользователей, осуществляет мониторинг запущенных программ, посещаемых сайтов, общения в социальных сетях и интернет-мессенджерах, говорится в сообщении AtomPark Software. ПО просто в установке и управлении, а справиться с оперативными вопросами поможет служба технической поддержки на русском языке (по телефону и электронной почте).

По словам разработчика, функционал новой версии StaffCop был значительно расширен. Так, реализован мониторинг действий в социальных сетях. Теперь доступна информация об оставленных и полученных сообщениях в «ВКонтакте», «Одноклассники», FaceBook и Twitter. Отображается информация о том кто, когда и с кем переписывался.

В то же время, добавлен отдельный тип мониторинга — «Поисковые системы». Теперь все поисковые запросы пользователей доступны в отдельной вкладке журнала событий, благодаря чему можно узнать, что интересует пользователя и какую информацию он ищет. Поддерживаются все основные поисковые системы — «Яндекс», Google, Rambler, Mail.Ru, Aport, Bing, Yahoo, BigMir, ASK и др.

Наряду с этим, изменена архитектура приложения, благодаря чему с помощью быстрых фильтров появилась возможность просматривать сохранённые данные в журнале событий и за предыдущие периоды времени, а не только за последние сутки. Также добавлена возможность поиска и фильтрации информации (ранее такая возможность предоставлялась исключительно в отчётах).

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

Кроме того, в планировщик StaffCop 4.0 добавлена возможность создавать отчёты в PDF-формате, что делает просмотр отчетов более удобным — их можно просматривать как с экрана компьютера, так и распечатать и взять с собой. При этом увеличено быстродействие системы мониторинга, за счет чего снижена нагрузка на систему в процессе анализа собираемых данных об активности пользователей, отметили в AtomPark Software.

Помимо вышеперечисленных функций, в решении StaffCop версии 4.0 реализована возможность мониторинга переписки и в популярных инстант-мессенджерахICQ, QIP и т.п. Программа фиксирует переписку и показывает, какие сообщения были отправлены и кому, а также все входящие сообщения.

Татьяна Короткова