Разделы

Телеком ПО Авто Контент Навигация Софт

В справочнике 2ГИС появились новые подробности об АЗС

В справочнике 2ГИС появились новые подробности об АЗС. 2ГИС обзвонил тысячи автозаправок России, чтобы узнать, какой бензин они заливают, где есть кафе, туалеты, а где нет. Теперь пользователям легко сориентироваться, на какую заправку ехать, — можно выбрать необходимый стандарт обслуживания или набор услуг. Новая информация уже доступна во всех версиях 2ГИС, в том числе в приложениях для мобильных устройств на Android и iOS.

Собранные данные позволили аналитикам 2ГИС провести исследование городов России по развитию инфраструктуры АЗС.

Согласно данным 2ГИС, больше всего заправок в России в Москве и Санкт-Петербурге. При этом столица имеет двукратное преимущество перед городом на Неве — в Москве 1239 АЗС, в Петербурге – 583. На третье место по числу автозаправок вышел Красноярск, немного опередив Новосибирск. В первую десятку также вошли Казань, Самара, Нижний Новгород, Волгоград, Тольятти и Челябинск.

Самое популярное топливо в крупных городах России – это 92-й бензин. Он есть на 60% АЗС. Немного ему уступает дизельное топливо, которое встречается на 57% заправок. Замыкает тройку самых популярных АИ-95, этот вид бензина представлен на 55% АЗС. Оставшиеся три вида топлива можно отнести к редким. 80-й бензин в крупных городах присутствует в среднем на одной из четырех АЗС (25%). 98-й – только на 14% заправок. Газ стал самым редким топливом, доля газозаправочных станций составляет всего 11%.

Почему администраторы не заметят миграцию данных в облака
Облака

Самая высокая доля АЗС с 92-м бензином сегодня в Уфе (83%), 95-м проще заправиться в Ижевске (82%), а 98-м – в Омске (39%). Самый бюджетный 80-й бензин чаще всего встречается в Оренбурге – он есть на 61% местных заправок. Москва и Санкт-Петербург стабильно находятся в середине первой десятки городов по доступности бензина разных марок (всех, кроме 80-го – такой бензин в столицах редкость). Неожиданным можно назвать тот факт, что по доле АЗС с наиболее дорогим 98-м бензином Москва не на первом, а только на пятом месте, уступая, кроме Омска, Новосибирску, Хабаровску и Ярославлю. Зато северную столицу можно считать самым «дизельным» городом страны. Санкт-Петербург имеет наивысшую среди других крупных городов России долю заправок, продающих ДТ. На первом месте по доле заправок с газовым топливом - Астрахань, здесь 28% станций заправляют машины газом.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка